Курс ЦБ на 22.05
$ 62.53
73.33

На Сретенском балу в Саранске станцуют па зефир и менуэт

На Сретенском балу в Саранске станцуют па зефир и менуэт

На Сретенском балу в Саранске станцуют па зефир и менуэт
Полным ходом в Саранске идут репетиции перед традиционным молодежным Сретенским балом. Напомним, он состоится 18 февраля, в Прощеное воскресенье. Уже несколько лет Сретенские балы в Саранске собирают поклонников «золотого века» русской культуры. Девушки в роскошных платьях и юноши во фраках словно переносят зрителей на 200 лет назад, когда без танцевального вечера не проходил ни один светский праздник.

В этом году бал соберет особенно много участников: на нем будут кружить по паркету 30 пар «дебютантов» (школьников, которых впервые пригласили на подобный вечер) и 30 пар опытных танцоров. Всего 120 дам и их кавалеров! 

Список танцев в этом году также расширился. Помимо традиционного полонеза и вальсов, на нем впервые станцуют па зефир (торжественный танец-шествие), русскую кадриль и польку-тройку. Если у участников хватит времени на подготовку, они разучат еще и менуэт. Репетиции опытных танцоров проходят по понедельникам, вторникам и пятницам в спортзале Саранской духовной семинарии (начало в 18-00). Репетиции дебютантов организованы в школе №35, по средам, четвергам и субботам (начало в 17-30). 

Сретенский бал-2018 приготовил немало приятных сюрпризов для своих участников и зрителей. Читайте о них нас сайте «Известий Мордовии»! 

Автор статьи: Александр ЕФРЕМОВ
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...