Курс ЦБ на 25.02
$ 0
0

На Сретенском балу в Саранске станцуют па зефир и менуэт

На Сретенском балу в Саранске станцуют па зефир и менуэт

На Сретенском балу в Саранске станцуют па зефир и менуэт
Полным ходом в Саранске идут репетиции перед традиционным молодежным Сретенским балом. Напомним, он состоится 18 февраля, в Прощеное воскресенье. Уже несколько лет Сретенские балы в Саранске собирают поклонников «золотого века» русской культуры. Девушки в роскошных платьях и юноши во фраках словно переносят зрителей на 200 лет назад, когда без танцевального вечера не проходил ни один светский праздник.

В этом году бал соберет особенно много участников: на нем будут кружить по паркету 30 пар «дебютантов» (школьников, которых впервые пригласили на подобный вечер) и 30 пар опытных танцоров. Всего 120 дам и их кавалеров! 

Список танцев в этом году также расширился. Помимо традиционного полонеза и вальсов, на нем впервые станцуют па зефир (торжественный танец-шествие), русскую кадриль и польку-тройку. Если у участников хватит времени на подготовку, они разучат еще и менуэт. Репетиции опытных танцоров проходят по понедельникам, вторникам и пятницам в спортзале Саранской духовной семинарии (начало в 18-00). Репетиции дебютантов организованы в школе №35, по средам, четвергам и субботам (начало в 17-30). 

Сретенский бал-2018 приготовил немало приятных сюрпризов для своих участников и зрителей. Читайте о них нас сайте «Известий Мордовии»! 

Автор статьи: Александр ЕФРЕМОВ
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА




Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ