ruenfrdeitptes
«Мордовское подворье» угостит посетителей фронтовой кашей
Гиды-экскурсоводы музейно-этнографического комплекса ждут посетителей ежедневно, с 9.00 до 18.00. Правда, надо учесть, что понедельник – выходной

Со 2 мая распахнуло двери гостям «Мордовское подворье». Вообще-то этот музейно-этнографический комплекс, раскинувшийся под открытым небом на берегу Саранска по ул. Саранская, 21, никогда не закрывается. Просто в осенне-зимний период его активная деятельность замирает. Но как только солнышко пригрело, травка зазеленела, радушные хозяева (они же сотрудницы Республиканского краеведческого музея) готовы принять гостей.

Тут вам покажут и расскажут, как издавна был устроен крестьянский быт мокшан и эрзян, почему амбар заливали водой и как истолочь болезнь в ступе, как работала кузня и т.п. Посетив «Мордовское подворье», вы узнаете и много других любопытных подробностей о традиционной жизни людей нашего края, об старинных обычаях наших предков.

Гиды-экскурсоводы музейно-этнографического комплекса ждут посетителей ежедневно, с 9.00 до 18.00. Правда, надо учесть, что понедельник – выходной, а за экскурсионное обслуживание стоит заплатить чисто символическую сумму.

Впрочем, периодически на «подворье» проводятся и бесплатные культурно-просветительские акции. К примеру, ближайшая – «Солдат вернулся с фронта», приуроченная Дню Победы, пройдет 4 мая в 15.00.

Гостям презентуют выставку «Жизнь - легенда», посвященную биографии и подвигу мордовского лётчика Михаила Девятаева, накормят фронтовой кашей из «полевой кухни». А ещё все желающие смогут спеть фронтовые песни под аккомпанемент аккордеона и сфотографировать в одежде и в интерьере военной поры. Вход – свободный!



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

"Лыжня России-2019" пройдет в Саранске 9 февраля

73 региона страны, в том числе и Мордовия, подали заявку на проведение "Лыжни России-2019". В Саранске соревнования...