ruenfrdeitptes
Мордовский живописец Анатолий Кияйкин награжден золотой медалью Российского Союза художников
На вернисаже в московском выставочном зале Российской академии художеств прозвучало много лестных оценок его живописи и графики от мэтров изобразительного искусства

Творчество саранского живописца и графика Анатолия Кияйкина пользуется признанием не только в родной республике, но и в масштабах страны. Его произведения с 1985 года экспонируются на международных, всероссийских, региональных и межрегиональных, московских, республиканских выставках. Также прошло несколько персональных экспозиций, как в Мордовии, так и других регионах, и в престижных залах Москвы. Он одинаково хорошо реализует свой талант в жанре тематической картины, портрета, пейзажа.

Кроме того, Анатолий Иванович преподает на кафедре искусства интерьера apxитектурно-строительного факультета МГУ им. Н.П.Огарева. 

Творческий вклад в отечественное изобразительной искусство отмечен различными наградами и званиями. В 2008 году ему присвоено звание «Заслуженный художник Республики Мордовия». В 2011 вручена серебряная медаль Российской Академии Художеств. И буквально на днях в московском выставочном зале Российской академии художеств открылась новая персональная экспозиция заслуженного художника России и Мордовии Анатолия Кияйкина «Горизонты творчества». 

На вернисаже прозвучало много лестных оценок его живописи и графики от мэтров изобразительного искусства. А самого Анатолия Кияйкина Российский Союз художников «за большой вклад в отечественную культуру» наградил теперь уже золотой медалью.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....