Курс ЦБ на 23.04
$ 61.32
75.65

Мордовский национальный театр откроет сезон премьерами комедии и сказки

Мордовский национальный театр откроет сезон премьерами комедии и сказки

Мордовский национальный театр откроет сезон премьерами комедии и сказки

Мордовский национальный театр в начале нового сезона предложит вниманию публики сразу две премьеры. 13 и 14 октября зрители увидят постановку режиссёра Олега Куртанидзе «Лгун» по пьесе итальянского драматурга Карло Гальдони.

Как сообщили в театре, в перспективе этот спектакль будет играться на мокшанском или эрзянском, а премьерные представления - на русском языке.

В подарок детворе режиссёр Республиканского театра кукол Лилия Шахова, давно и успешно сотрудничающая с Национальной труппой, поставила музыкальный спектакль «Андерсен-Фантазия» по пьесе современного питерского драматурга Андрея Эриксона. Его покажут 15 октября.

А откроется сезон 12 октября лирической притчей «Стакшинь история» по пьесе украинского драматурга Марины Ладо «Очень простая история» на мокшанском языке (с синхронным переводом на русский).


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Произведения Максима Горького позволили читателям Мордовии выиграть награды

К 150-летию Алексея Максимовича Пешкова (1868-1936), известного во всем мире под творческим псевдонимом Максим Горький, Национальная библиотека им. А. С. Пушкина РМ предложила всем желающим от 14 лет и старше поучаствовать в конкурсе «Максим Горький. Читаем сегодня»

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха