Курс ЦБ на 23.07
$ 63.49
73.93

Мордовские кукольники прошли по следам Чарли Чаплина

Мордовские кукольники прошли по следам Чарли Чаплина

Мордовские кукольники прошли по следам Чарли Чаплина

Раз в два года Союз театральных деятелей РФ совместно с Российской ассоциацией «Театр кукол – XXI век» проводит своеобразную профессионально-творческую аттестацию государственных коллективов. На сей раз первыми «экзамен» держали актеры Мордовского республиканского театра кукол. В Центральном доме работников искусств Москвы они показали постановку Лилии Шаховой по пьесе М. Бартенева «Здравствуйте!».


«Для нас, с одной стороны, очень почетно выступить в столице страны, Причем на столь престижной, как говориться, намоленной площадке, где в свое время играл Чарли Чаплин и многие другие отечественные и зарубежные мастера. С другой, - признается саранский режиссер Лилия Шахова, - участие в этом смотре – громадная ответственность. Поскольку нашу работу оценивали не только самые строгие и самые благодарные юные зрители, но и московские коллеги. И очень приятно, что они положительно отозвались о спектакле, отметив высокий уровень куклаводства наших актеров и работу Наталья Королевой и Галины Максутовой, играющих персонажей живым планом. Хотя сценическое пространство московского ЦДРИ тесновато, но актеры сумели вписаться в узкие рамки «предлагаемых обстоятельств» и успешно справились со своей задачей».

Специалисты подчеркнули нужность воспитательной составляющей нашей постановки, которая ненавязчиво учит подрастающее поколение вежливости, а также качество и оригинальность художественное решения.


Кроме москвичей, спектакль «Здравствуйте!» саранского коллектива увидели зрители подмосковного города Мытищи. А на родной сцене актеры Мордовского республиканского театра кукол сыграют свой «Здравствуйте!» 26 февраля.







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.