ruenfrdeitptes
Мордовские «футбольные» блины пользуются популярностью на «Гастрономической карте России»
В преддверии чемпионата мира по футболу Ростуризм намерен создать интерактивную гастрономическую карту России на нескольких иностранных языках

В преддверии чемпионата мира по футболу Ростуризм намерен создать интерактивную гастрономическую карту России на нескольких иностранных языках, сообщает ТАСС. В рамках проекта планируется создание туров с посещением гастрономических достопримечательностей и фестивалей регионов.

Как подчеркнул руководитель Ростуризма Олег Сафонов, «очень важно, чтобы кухни народов, населяющих Россию, были признаны нематериальным достоянием страны… Это «культурное богатство» необходимо поддерживать, развивать и активно продвигать среди туристов».

Напомним, проект «Гастрономическая карта России» стартовал в августе текущего года. На данный момент в нем участвуют десять российских регионов. И среди пионеров – Мордовия.

Организаторы проекта посетили республику во Всемирный день туризма, 27 сентября и убедились, что здесь есть чем удивить и угостить туристов.   

Наряду с блюдами традиционной национальной мокшанской, эрзянской и татарской кухни, на «Гастрономическую карту России» попало специальное футбольное меню, разработанное профессиональными шеф-поварами и изобретательными рестораторам Саранска. Наибольший отклик среди тех, кто следит за проектом по всей России, вызвали «Пачи-бургеры». В преддверии ЧМ-2018 они придумали осовремененный вариант мордовских блинов «пачат».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....