ruenfrdeitptes
  • Мордовская Русская драма открыла занавес 85-го сезона
  • Мордовская Русская драма открыла занавес 85-го сезона
  • Мордовская Русская драма открыла занавес 85-го сезона
  • Мордовская Русская драма открыла занавес 85-го сезона
  • Мордовская Русская драма открыла занавес 85-го сезона
  • Мордовская Русская драма открыла занавес 85-го сезона
На открытие юбилейного сезона местные почитатели театра шли с букетами. Двери парадного входа перед каждым учтиво открывали импозантные лакеи в бордовых ливреях.

На открытие юбилейного сезона местные почитатели театра шли с букетами. Двери парадного входа перед каждым учтиво открывали импозантные лакеи в бордовых ливреях. Контролеры, всё-таки внимательно проверив билеты, желали «приятного просмотра». И гардеробщицы, принимая у публики осенние плащи и куртки, каждому улыбались, как родному.

До начала официального торжества гости с интересом разглядывали в фойе пожелтевшие архивные материалы, вырезки из газет и черно-белые фотографии, совершая своеобразный экскурс к истокам профессионального драматического театра в Мордовии. Ещё большее любопытство привлекли разместившиеся в лестничных пролётах фрагменты декораций и костюмы из текущего репертуара, рядом с которыми многие с удовольствием фотографировались. Оно и понятно, когда ещё доведется почувствовать себя почти персонажем средневековой драмы или комедии Островского, или присесть у гримерного столика, за которым многие годы к выходу на сцену готовился народный артист Мордовии Вячеслав Акашкин. Некоторые настолько увлеклись фото-сессиями «в театральном интерьере», что уже с третьим звонком бежали в зал, спешно выискивая свои места.

А потом, затаив дыхания, все смотрели черно-белые видео-слайды, запечатлевшие тех, кто создавал республиканскую Русскую драму – актеров, режиссеров, художников. И всякий раз, видя знакомое лицо, зал взрывался аплодисментами признательности.

Главный режиссер драмтеатра Андрей Ермолин, отдавая дань памяти предшественникам, представил публике молодое пополнение – ни много, ни мало, а числом с футбольную команду. Именно им на сей раз доверили встречать зрителей. «И именно они, - заметил главный режиссер, - наверняка будут отмечать столетний юбилей нашего театра на этой сцене».

Министр культуры РМ Анатолий Чушкин, поздравляя коллектив с началом юбилейного сезона, подчеркнул «особую значимость театрального искусства, формирующего у людей чувство патриотизма и любви». И дабы повысить праздничный настрой и в знак признания творческих заслуг он вручил Благодарность Главы Мордовии актёру Владимиру Буралкину, Почетную грамоту регионального Минкультуры – художнику-декоратору Владимиру Есенкову. А зав. труппой Евдокия Федяева, чья судьба почти шесть десятилетий связана с республиканской Русской драмой, награждена Почётной грамотой Госсобрания РМ.

А юбиляры в подарок публике показали премьерный спектакль по пьесе А. Островского «Доходное место».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....