ruenfrdeitptes
Мордовская национальная драма получила поддержку федерального министерства
Наша республика второй год участвует в межрегиональной программе «Больших гастролей». В этом году федеральную поддержку получили 95 региональных проектов.

Стали известны проекты, получившие одобрение Федерального центра поддержки гастрольной деятельности российского Министерства культуры на 2018 год. Федеральная программа «Большие гастроли», реализуется уже четвертый год и дает возможность театральным коллективам вывозить свои постановки за пределы родного региона, а зрителям – знакомиться с творчеством различных театров страны. По условиям программы, за счёт средств федерального бюджета, оплачиваются расходы на проезд коллектива и транспортировку декораций. 

Наша республика второй год участвует в межрегиональной программе «Больших гастролей». В этом году федеральную поддержку получили 95 региональных проектов. В их числе и заявка Мордовского национального драмтеатра. Уже в апреле саранские актёры покажут альметьевской публике три свои постановки: комедию Карло Гольдони «Лгун» на русском языке, спектакль по пьесе мордовского классика Кузьмы Абрамова «У каждого своя болезнь» – на эрзянском и музыкальную сказку для детей «Огниво». 

Как пояснила директор Национальной драмы РМ Светлана Дорогайкина, Альметьевский татарский драмтеатр приедет с обменными гастролями в Саранск осенью текущего года. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...