Курс ЦБ на 24.11
$ 58.46
69.18

Мордовская филармония пригласила Владимира Спивакова и его оркестр

Мордовская филармония пригласила Владимира Спивакова и его оркестр

Мордовская филармония пригласила Владимира Спивакова и его оркестр
Состоялось фееричное открытие 74-го концертного сезона Мордовской государственной филармонии Материал по теме

13 ноября, в обычный осенний понедельник, Мордовская филармония организовала шикарный праздник жителям и гостям столицы Мордовии – концерт Национального филармонического оркестра России под руководством выдающегося музыканта и дирижера современности, создателя камерного оркестра «Виртуозы Москвы», основателя, художественного руководителя и дирижера Национального филармонического оркестра, народного артиста СССР Владимира Спивакова.

Знаменитый на весь мир музыкальный коллектив пребывает в настоящее время во всероссийском турне. Заполучить концерт подобного масштаба в российской глубинке, безусловно, - победа Мордовской филармонии.

В зрительном зале РДК свободных мест, конечно, не было. Многие пришли на концерт после рабочего дня в ожидании волшебства, и надо признать, что оно, это волшебство, состоялось! Масштаб огромного, вселенского, таланта самого Владимира Спивакова и каждого музыканта академического оркестра под его управлением не оставил равнодушным ни одного слушателя. А восхитительное исполнение партий мировой классической оперы молодых, но крайне одаренных российских вокалистов Алексея Неклюдова (тенор) и Надежды Гулицкой(сопрано), казалось, заставит саранских слушателей рукоплескать бесконечно… От имени Главы Республики Мордовии В.Д.Волкова выдающегося Маэстро и его музыкантов горячо и сердечно приветствовал министр культуры, национальной политики, туризма и архивного дела РМ Анатолий Чушкин.

После двух часов общения на концерте с настоящим, академическим искусством со слушателями произошло удивительное превращение, они стали чуть другими: как-то более добрее, более вежливыми и деликатными по отношению друг к другу. Это было заметно не только по глазам, но и по тому, что многие зрители после концерта потянулись не в раздевалку за одеждой, а в фойе филармонии, чтобы купить диски с записями Оркестра под управлением Владимира Спивакова, книги о выдающимся музыканте.

Очень приятно, что на одной из книг Маэстро сделал надпись для нас, журналистов: «Дорогим Друзьям – журналистам газеты «Известия Мордовии» - с пожеланиями личного счастья и процветания! В.Спиваков».


Автор статьи: Олег КОРЧИГАНОВ
Автор фото: Олег КОРЧИГАНОВ



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Обрушение в новостройке в Саранске: родные погибших узнавали о трагедии из новостных лент

Журналистам «Известий Мордовии» удалось пообщаться с родными и знакомыми рабочих Светланы Гущиной и Дмитрия Колесникова. Напомним, Гущина, Колесников и их коллега Равиль Кокурин погибли вчера во время обрушения лестничных маршей в новостройке на улице Фурманова.