Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

ruenfrdeitptes
Мордовия получит более 3 миллионов на развитие культуры
По мнению представителей культуры Мордовии, прошедший форум оказался достаточно продуктивным и полезным и для нашей республики. Как сообщила журналистам республиканских СМИ первый заместитель министра культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Мордовии Светлана Баулина, в 2018 году республика получит более 3 миллионов рублей федеральных субсидий на улучшение материально-технической базы ведомственных региональных учреждений. Эта информация прозвучала на пресс-конференции, посвященной прошедшему в Санкт-Петербурге VI Международному культурному форуму, в котором также участвовала довольно многочисленная делегации нашей республики. 

Напомним, старт этому уникальному культурному событию мирового уровня, собравшему более 33,5 тысяч представителей театра, искусства, образования, концертных организаций, музеев, библиотек из регионов страны и зарубежья, дал Президент России.

Открывая форум, Владимир Путин подчеркнул: «…культура представляет собой универсальный язык общения и взаимопонимания и имеет колоссальный ресурс для объединения людей вокруг высоких гуманистических целей…Именно культура сберегает и передает следующим поколениям самые важные, базовые ценности и ориентиры, позволяет связать прошлое, настоящее и будущее, сохранить самобытность и уникальность каждого народа». 
Во время работы на 14 тематических секциях не только обсуждались актуальные вопросы и концепция дальнейшего развития культуры, но и устанавливались контакты между специалистами. 

По мнению представителей культуры Мордовии, прошедший форум оказался достаточно продуктивным и полезным и для нашей республики. Были достигнуты договоренности о сотрудничестве с коллегами из других регионов, намечен ряд новых перспективных проектов.