ruenfrdeitptes
Молодёжь Мордовии помогла российскому фильму «Со дна вершины» попасть на большой экран
Проект режиссеров Яны Поляруш, Тамары Цоцория и Константина Кутцева был презентован в Сочи на Всемирном фестивале молодежи и студентов.

1 марта на большие экраны страны выходит российская спортивная художественная драма «Со дна вершины». Проект режиссеров Яны Поляруш, Тамары Цоцория и Константина Кутцева был презентован в Сочи на Всемирном фестивале молодежи и студентов. Это полнометражное отечественное кино, в основе которого история жизни реального спортсмена - Паралимпийского чемпиона России по горнолыжному спорту Алексея Мошкина. 

Сюжет одновременно прост и драматичен. Режиссеры рассказывают зрителю историю о человеке, которому пришлось многое начать сначала, чтобы однажды вновь покорить горные вершины. Фильм поразил участников ВФМС искренностью, патриотизмом и человечностью. После завершения просмотра картины на площадке Сочинского фестиваля молодежи команда киношников поделилась с аудиторией проблемами, которые возникли у них в процессе продвижения фильма. 

- Работа над проектом началась в 2012 году. Съёмки фильма проходили с мая 2014 по май 2016 года в Кировске Мурманской области, Сочи, Москве, Московской области, Калуге, Яхроме и Ульяновске при всесторонней поддержке и помощи руководителей данных городов и областей. В декабре 2015 года некоторые сцены фильма были сняты во Франции во время этапа кубка мира по горным лыжам в Валь д’Изере, - поделилась воспоминаниями с участниками ВФМС режиссер Тамара Цоцория. 

Кроме того, она рассказала, что фильм был одобрен и поддержан руководителями страны, а также практически всеми основными структурами, имеющими отношение к культуре, воспитанию подрастающего поколения и спорту.

- Несмотря на положительные отзывы, фильм до сих пор является полуфабрикатом. У нас просто нет денег, чтобы проект попал к большому зрителю, - отметила в октябре 2017-ого Тамара Цоцория. 

После этих слов Сочинский фестиваль решил поддержать фильм флешмобом в социальных сетях, а также направить официальное обращение Президенту РФ Владимиру Путину. Молодёжь Мордовии охотно поддержала акцию. И вот в самом начале весны картина выходит в широкий прокат. Фильм можно будет увидеть и в Саранске. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....