Рейтинг@Mail.ru

Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
skz 6
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyi
Молодой фотограф из Саранска Юлия Кривоносова: «Мечтаю о русском Vogue»
Сегодня речь пойдет о талантливом фотографе Юлии Кривоносовой, которая известна также под хэштегом JuliaPupsi

Как мы и обещали, продолжаем рассказывать об интересных людях нашей республики в рамках серии материалов «Будь собой». 

Несколько дней назад в гостях у редакции «ИМ» была рок-группа Teiler Wellen (что в переводе - волнорез), исполняющая свои песни на немецком языке. А сегодня речь пойдет о талантливом фотографе Юлии Кривоносовой, которая известна также под хэштегом JuliaPupsi.

С первого взгляда сложно поверить, что совсем недавно эта хрупкая девушка, рискуя собой, пыталась оригинально снять тигра во время выступления народного артиста России Мстислава Запашного и его сына Ярослава. Грозный хищник находился буквально метрах в пяти от скромной симпатяги. Сейчас Юля вспоминает об этом с улыбкой. Говорит, что руки у нее тряслись, но адреналин внутри заставлял забыть об опасности ради любимого дела.

Вообще перед объектовом JuliaPupsi побывало множество медиа-личностей. Юлианна Коршунова (хореограф, участница телепроекта «Танцы на ТНТ»), Дарья Канануха (участница шоу «Холостяк 3»), Евгения Гусева (участница телешоу «Дом-2»), Мила Блюм (участница шоу «Каникулы в Мексике»), Алена Забалуева (модель, фэшн-блогер), Наталья Горожанова (участница шоу «Холостяк 4»), Алиана Устиненко (участница телешоу «Дом-2»), Яна Русая (видео-бьют-блогер), Катя Зуева (модель). Вместе с этим, Кривоносова наслаждается работой, как со звездами телеэкрана, так и с вполне обычными жительницами Саранска. Юля привыкла улыбаться людям, обладает мощной позитивной энергетикой, а потому располагает к себе с первой фразы.

RRKfA8djFZo.jpg

Как родился псевдоним

Самое удивительное, что многочисленная аудитория поклонников и поклонниц креативного фотографа (только в социальной сети Instagram их насчитывается 36 тысяч), знает своего кумира под ником JuliaPupsi. Со звонким смехом наша гостья рассказала, что это прозвище закрепилось за ней еще в детстве.

«Из-за того, что всегда и везде была самой маленькой, меня всегда называли пупсик. Так этот «пупсик» меня и преследует всю жизнь. В тот момент, когда начала работать над фото, возникла необходимость их как-то подписывать. Вот и вспомнила об этом. А фамилия?! Слишком она длинная, да и не особо запоминается. Поэтому решила соединить имя и прозвище - так, и получился хэштег JuliaPupsi».

На столе во время нашего разговора лежали вещи Юли, и мое внимание привлек брелок на ключах от машины. Он был выполнен виде «Хелло Китти». Заметив мой слегка вопросительный взгляд, фотограф пояснила, что эта знаменитая кошечка является ее большой страстью. Начиналось все весьма безобидно - ручка, блокнотик, игрушка. В итоге ее домашнюю комнату стал украшать двухметровый плакат с изображением любимого персонажа.

«Мне практически 26 лет и я понимаю, что дружить с этой кошечкой уже как-то не с руки, - восклицает героиня нашей статьи. - И после замужества плакат, естественно, пропал из моей комнаты. Муж постоянно напоминает, что взрослые люди должны отойти от любви к подобным вещам. Но как бы это не звучало парадоксально, он сам до сих пор мне дарит различные игрушки Китти. А на мои замечания «ты же говорил», отвечает, что это уже традиция и ничего не поделаешь. Так и живем…»

Критика толкает к покорению вершин

В жизни каждого человека встречаются люди, которые верят в них больше, даже чем они сами в себя. Для моей собеседницы таким наставником оказался Дамир Ариков - известный в республике фотограф. У него Юля получила базовые знания по съемке в студии, научилась грамотно выставлять свет, и делать так, чтобы объект фотосессии был раскрепощен в кадре.

Когда Юля рассказывает о том периоде жизни, в ее словах слышится искренняя благодарность к наставнику. «Дамир сказал мне как-то, что ни разу не пожалел что взял меня к себе. Из-за того, что ответственно подходила ко всему. И проводила съемки, несмотря на погодные условия, порой даже будучи простуженной. Очень благодарна Арикову за то, что научил меня многому. В голове навсегда осталось, что фотографу не должно быть стыдно показать исходник, а для этого надо умело работать со светом и т.д. И сейчас мне действительно не стыдно показать исходники. Многим клиентам настолько нравятся фото на первоначальном этапе, что они порой даже отказываются от обработки. И это мне очень приятно», - поделилась с нами Юля.

reFjSf4yGSA.jpg

При прозвучавшем слове «обработка» было заметно, что у нашей героини слегка портится настроение. Как выясняется, ретушь ей давалась с трудом, так как она все-таки фотограф. В первую очередь! Главное достижение работ Кривоносовой - правильная постановка света и модели в кадре. Более пяти минут на обработку фотографии она не тратит. Иначе можно сделать человека совершенно другим. И как раз это - самая распространенная ошибка среди новичков.

«Я не посетила ни один мастер-класс, - признается молодой фотохудожник. - Шла к цели методом проб и ошибок. Многие в нашем городе кичатся тем, что посетили не один мастер-класс, но, откровенно говоря, результата этих посещений не видно».

На сегодняшний день Юля не то, чтобы обучается, а скорее, следует советам одного из фотографов, проживающего с недавнего времени на острове Бали. После сотрудничества с ней в творчестве моей собеседницы стала иметь место весьма необычная обработка фото - серо-бронзовая. Публика привычно разделилась на два лагеря, и все-таки больше тех, кто воспринял все это на ура. Совсем скоро - съемки в Москве, и практически все участники этого спора заказали именно такую обработку. Критика не дает сидеть сложа руки. Напротив - подталкивает к покорению новых вершин.

«Русский Vogue - моя мечта»

По словам Юли, для того, чтобы показать человека во всей красе и сделать хорошие кадры, дабы на выходе услышать «да, это именно то, что нужно», достаточно часа кропотливой работы.

Есть у Юли и другие принципы. Она не выставляет без разрешения клиентов фотографии и не снимает свадьбы (полный день). Первое - безусловно, решение клиента, закон, и ей не хочется конфликтовать. Со вторым связана одна неприятная история, раз и навсегда отвернувшая от подобных съемок. Но она с удовольствием берется за свадебные съемки в студии. При этом предлагает клиентам индивидуальный интерьер.

Помимо коммерческих съемок в портфолио Кривоносовой можно обнаружить и множество интересных творческих проектов. К примеру, съемка со змеей весом 80 кг и длинной 8 метров. Такого персонажа JuliaPupsi привез для фотопроекта из Казани ее супруг. Как отметила наша гостья, муж поддерживает ее во всех идеях и всегда готов помочь - не только советом, но и делом.

Vmz327_w2a4.jpg

Вспоминая ту съемку, Юля подчеркивает опасность работы модели. «Нас предупредили, что если аспид начнет душить, даже трое мужчин не смогут его расцепить, - тяжко вздыхая, произнесла Кривоносова. - Чтобы этого не произошло, за кадром находился специалист, которого мы прозвали папой змеи. Он гладил ее, чтобы не сжималась. Между тем, на теле модели потом были жуткие синяки».

Творческие проекты не приносят дохода, но доставляют душевное удовлетворение. В Саранске, по сути, как и везде, занимаясь фотографией, все хотят зарабатывать, и многим достаточно занять определенную нишу, чтобы остановиться в развитии. Наша с вами собеседница не из этой категории. Сейчас ее главная цель - начать печататься в русском Vogue.

Встреча, изменившая все

Особенная встреча произошла в жизни саранского фотографа Юлии Кривоносовой во время отдыха в Тунисе. Там, в отеле, девушка и ее супруг познакомились с хореографом, участницей телепроекта «Танцы на ТНТ» Юлианной Коршуновой. Вспоминая эту встречу, моя собеседница не может сдерживать смех.

66dOAvHngIQ.jpg

«Я ее сразу узнала, но подойти и сказать об этом было как-то стремно. Тогда я показала ее фото мужу в телефоне и попросила уточнить, она ли это. На что он поступил просто: повернул в ее сторону телефон и прямо спросил «Это вы?!». Я чуть не провалилась со стыда, а Коршунова, смеясь, подтвердила «сходство». Мы познакомились, пообщались, и я сожалела, что не было техники рядом - ведь никогда не беру ее на отдых. Между тем, Юлианна попросила меня показать ей мои фотоработы, а потом сказала, что выход есть. Фотик она привезла с собой. На следующий день состоялись съемки. Так и зародилась наша дружба».

Воодушевившись сделанным, Юля стала сама предлагать медиа-личностям услуги фотографа. Первой, кому сама она написала, была победительница шоу «Холостяк 3» Дарья Канануха, с радостью принявшая ее предложение. Так и началась работа Юлии в других городах. К большинству своих клиентов JuliaPupsi нашла особый подход, постоянно держит с ними связь, а порой просто приезжает в гости.

В планах Кривоносовой найти ассистента. Она уверенно заявляет, что не боится вырастить конкурента. Ведь очень неприятно, вложив немало сил в человека, стать потом ему не нужной. Поэтому к поиску помощника она относится, как и впрочем, и ко всему, очень ответственно.

Рецепт позитивного настроения

Наблюдая за светящейся Юлей, невозможно не поинтересоваться секретом сохранения позитива. По словам фотографа, все проще простого. Если ты с улыбкой относишься к окружающему миру, то и он к тебе также. А если ты угрюм и ходишь букой, то не нужно удивляться, что в ответ получаешь то же самое.

«Моя мама ко всему относится с улыбкой и смехом. Видимо, это передалось и мне. Иногда смех является защитной реакцией. Сразу вспоминается история, когда одна из моих подруг сильно упала, и я не смогла сдержать смех, но это было не оттого, что мне было смешно, а скорее от испуга за нее. Сначала она обиделась немного, но, зная меня, с пониманием отнеслась к моей реакции. Но я обычный человек и меня можно обидеть и даже довести до слез. Впрочем, у меня есть одно правило: если хочется погрустить, то только дома, в тишине, наедине с собой».

u1t092rJBYY.jpg

Благодаря одной смешной истории в семье Юлии Кривоносовой появился йоркширский терьер по кличке Диор. По словам гостьи, все вышло случайно. В ее доме всегда жили кошки, но она с детства всегда мечтала о собаке. Чтобы с ней гулять! И однажды произошло следующее.

«Я поехала на день рождения к подруге, чтобы преподнесли ей в подарок Диорчика. Но ее мама оказалась не в восторге от этого, устроив нам скандал. Тогда я решила забрать собаку себе. Позвонила своей маме и сказала, что приеду с йоркширским терьером, и он будет жить с нами! И она, еле сдерживая смех, согласилась: «Приезжай!» Когда же открылась дверь домой, мама опешила. Она-то думала, что это была телефонная шутка. Вот эта шутка и проживает с нами уже целых семь лет».

В завершении нашей беседы молодой фотограф поделилась планами о проведении персональной выставки. Но пока загвоздка в поиске соответствующего помещения. Однако трудности не пугают Кривоносову. Наоборот, всегда есть уверенность в собственных силах. Искренне желаем Юле творческого вдохновения! Новые свершения наверняка не за горами!

Нашим следующим гостем станет автор и исполнитель Валерий Елистратов, чьи песни не раз звучали на всероссийском радио.

Больше новостей

Интересное

“Мордовия Арена” вошла в пятерку лучших стадионов мира

Экспертный сайт Stadium Database опубликовал итоги интернет-голосования по выбору лучшей спортивной арены мира....

Бывший министр здравоохранения Мордовии станет главным врачом республиканского онкодиспансера

Михаил Морозов, до 26 февраля занимавший пост министра здравоохранения Мордовии, действительно оставил свое кресло....

В Мордовии живут 1 миллиардер и почти 2300 миллионеров

В 2018 году в налоговые органы Мордовии было представлено свыше 57 тысяч налоговых деклараций. 67% налогоплательщиков...

В Мордовии 87-летняя бабушка не умеет читать и писать, но исцеляет людей молитвами

Вполне возможно, что Раиса Андреевна Бутяева остается в районе, если не единственной, то одной из немногих...

Какой будет весна 2019: народные приметы

Все мы с нетерпением ждем наступления тепла. Судить о том, какой в этом году будет весна, ранняя или поздняя, можно по...

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru