ruenfrdeitptes
Мастерица из мордовского села работает на ткацком станке, которому 200 лет
Раиса Семеновна рассказала, что этому станку уже 200 лет. Он, как и мастерство ткачества, в её семье передается он из поколения в поколение.

На праздновании Дня города Алатыря традиционно прошла выставка народных ремесел «Золотой Колчан». Свое мастерство в этот день показывали народные умельцы из пяти регионов России. На выставке было представлено множество творческих работ. Участники охотно рассказывали посетителям о тонкостях ремёсел.

Многих в этот день заинтересовала работа за старинным ткацким станком Раисы Кудашкиной из села Баево Республики Мордовия. Раиса Семеновна рассказала, что этому станку уже 200 лет. Он, как и мастерство ткачества, в её семье передается он из поколения в поколение. Каждый, кто наблюдал за работой мастерицы, увидел, какой это кропотливый труд, и сколько усердия требуется для того, чтобы получилось готовое изделие.

Нужно отметить, что еще лет 40 назад самодельные ткацкие станки можно было увидеть во многих деревенских домах. Наши бабушки ткали коврики, полотенца и с ними становилось как-то уютнее и теплее. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...