Курс ЦБ на 22.07
$ 58.93
68.66

Луковой столице Мордовии исполнилось 400 лет

Луковой столице Мордовии исполнилось 400 лет

Луковой столице Мордовии исполнилось 400 лет

Селу Кечушево Ардатовского района в 2017 году исполнилось 400 лет. Основателями села стали трое братьев, уроженцев села Жабино. Название Кеченьбуе (Кечушево) происходит от эрзянского слова - кече (ковш): село расположено в низине, напоминающей ковшик. 

Это село заслуженно завоевало звание луковой столицы Мордовии: самый горький овощ в Кечушево в промышленных масштабах выращивает практически каждая семья. 15 июля в Кечушеве собрались уроженцы из многих уголков России. Глава Ардатовского района Александр Антипов отметил, что Кечушево является одним из самых старинных эрзянских сел района. 

Для гостей организаторы приготовили яркий концерт, с участием творческих коллективов Ардатовского района. Местный ансамбль «Пиже лугине» (Зеленая травка) исполнил несколько песен для своих односельчан. В это время ученики из школ Ардатовского района выявляли победителей в футбольном турнире.В преддверии праздника, настоятель храма святых Косьмы и Дамиана отец Игорь Леонтьев совместно с местными жителями установил новый указатель и православный крест у въезда в Кечушево. 

Подарками были отмечены семейные пары, прожившие вместе более 50 лет и молодые семьи, у которых в этом году родились малыши. Именно молодые семьи, которые живут и работают на селе, вселяют уверенность в том, что у Кечушева есть будущее!

Автор статьи: Екатерина ТРОШКИНА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Библиотеки Мордовии развивают национальную культуру

Мордовская республиканская юношеская библиотека с марта по июнь проводила Межрегиональный интернет-конкурс для библиотек, работающих с молодежью «Через книгу – к согласию народов».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Убийство таксиста в Мордовии: второго пассажира проверят на причастность к жестокой расправе

«Через три минуты буду», - последняя фраза, которую коллеги слышали от таксиста Николая Атманского. В 21.52 он принял вызов и уехал забирать клиентов, это был последний маршрут 34-летнего отца двоих детей. Спустя несколько часов его найдут с перерезанным горлом и многочисленными ножевыми ранения недалеко от села Жаренки Ардатовского района.