ruenfrdeitptes
  • Лучших чтецов выбрали в Мордовии в рамках конкурса «Живая классика»
  • Лучших чтецов выбрали в Мордовии в рамках конкурса «Живая классика»
  • Лучших чтецов выбрали в Мордовии в рамках конкурса «Живая классика»
Как сообщают организаторы, более 60 школьников из всех районов республики декламировали на русском языке отрывки из прозаических произведений российских и зарубежных писателей, не входящих в школьную программу по литературе.

В республиканской детской библиотеке прошел отборочный тур VI Всероссийского конкурса чтецов прозаических произведений «Живая классика». Как сообщают организаторы, более 60 школьников из всех районов республики декламировали на русском языке отрывки из прозаических произведений российских и зарубежных писателей, не входящих в школьную программу по литературе.

Конкурсанты использовали музыкальное сопровождение, декорации, сценические костюмы. Чтобы сделать свое пятиминутное выступление маленьким моноспектаклем, ребята прошли серьезную подготовку.

Напомним, конкурс чтецов «Живая классика» является самым масштабным детским литературным проектом в России. За пять лет в нем приняли участие более 10 миллионов детей.

Конкурс проходит в пять этапов: школьный, районный и региональный туры, затем финал в Международном детском центре «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....