Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

ruenfrdeitptes
Ковылкинский РДК готов принять звезд шоу-бизнеса
Сценическая площадка Ковылкинского районного Дома культуры после модернизации выглядит на уровне современным образцов

Сценическая площадка Ковылкинского районного Дома культуры после модернизации выглядит на уровне современным образцов. В РДК поменялось свето-музыкальное оформление сцены, установлено новое оборудование. Об этом давно мечтали руководитель Центра культуры В.Ю. Силкин, работники РДК и все ковылкинцы.

- Приобретение нового оборудования позволяет нам выйти на более высокий профессиональный уровень организации районных, республиканских и всероссийских мероприятий. Таких, например, как «День славянской письменности и культуры», «Танцевальная деревня», «Афганское эхо», «Играй гармонь», «Шумбрат, Мордовия!» и многих других проектов, которые собирают большое количество зрителей , - говорит директор РДК Денис Комиссаров, - Раньше при всем желании мы просто не могли соответствовать требованиям зрителей из-за давно устаревшего оборудования. А наш зритель хочет, чтобы на сцене все происходило также, как в республиканском Дворце культуры. Или почти так. Такие возможности у нас появились.

Мордовия приняла участие в реализации партийного проекта «Местный Дом культуры». В 2017 году заявку подали 6 районных Домов культуры, в их числе и Ковылкинский РДК. Так как проект направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов, то ковылкинцы приняли решение обновить свето-звуковое оборудование для сцены ДК, на что было потрачено свыше 1 млн. 600 тысяч рублей.

Оборудование включает в себя двухполосную акустическую систему, видеооборудование, видеопроектор, механическое оборудование сцены и экран. Светодиодные лампы могут по желанию менять цвет в широком диапазоне, звучание стало более качественным и чистым, а новый проектор и экран позволяет демонстрировать широкоформатные фильмы в высоком качестве.