ruenfrdeitptes
Ковылкинские частушки покорили Саранск
Зрители не хотели отпускать талантливую исполнительницу и её аккомпаниатора Михаила Латышева.

Концертная программа «Шумбрат, Мордовия!» народных талантов Ковылкинского района, показанная на сцене РДК, порадовала фестивальную публику яркостью красок и творческим вдохновением. Особенно впечатлил зрителей зажигательный танец «Дети Республики Шкид» в исполнении маленьких артистов группы «Каприз», которые вызвали шквал аплодисментов. 

И среди вокалистов наряду с взрослыми блистали юные дарования. Уже не впервые участвующий в республиканском смотре школьник Никита Лапшенков вновь поразил зал красотой голоса и эмоциональной глубиной, спев «Гимн Федору Ушакову». 

А веселые, разудалые, невероятно жизненные и смешные частушки в исполнении Валентины Сурняевой «взорвали» смехом зал. Зрители не хотели отпускать талантливую исполнительницу и её аккомпаниатора Михаила Латышева. И когда артистка как бы в шутку спросила «спеть еще парочку частушечек?», зрители в знак согласия ответили громкими аплодисментами. И снова зал отблагодарил ковылкинцев овациями, задарив их цветами. 

На выставке декоративно-прикладного творчества ковылкинские умельцы продемонстрировали богатство национальных костюмов и разнообразие бытовой утвари. Особое внимание привлекли украшение конявкс, сделанный Зинаидой Кимеевой из бисера, нитей, ткани и шитья. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...