ruenfrdeitptes
Космическую кинокартину «Салют-7» снимал уроженец Мордовии
В прокат вышла новая художественная лента о космосе «Салют-7». Для жителей Краснослободского района особая фишка этого события в том, что к созданию фильма «Салют-7» имеет прямое отношение их земляк Сергей Астахов

На экранах кинотеатров России - премьера. В прокат вышла новая художественная лента о космосе «Салют-7», приуроченная к годовщине запуска первого искусственного спутника Земли и началу космической эры. Фильм уже посмотрели и прототипы его главных героев - космонавты Владимир Джанибеков и Виктор Савиных. Судя по откликам в прессе, он им понравился.

Для жителей Краснослободского района особая фишка этого события в том, что к созданию фильма «Салют-7» имеет прямое отношение их земляк Сергей Астахов. Уроженец села Селищи стал оператором-постановщиком картины. У себя в районе он начинал и кинокарьеру, работая киномехаником в родном селе. Был он и фотографом в КБО, пока не исполнилась его мечта - снимать кино. Сейчас Астахов один из лучших кинооператоров России. Снимал фильмы «Прорыв», «Хлеб - имя существительное», «Граница. Таежный роман», «Брат» и «Брат-2», «Война», «Мне не больно», «Анна Каренина».

А новая его киноработа - о подвиге, и основана она на реальных событиях. В фильме много компьютерной графики, особенно в эпизодах, в которых показан открытый космос.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...