ruenfrdeitptes
  • Концерт кадошкинцев объединил красоту национального искусства разных народов
  • Концерт кадошкинцев объединил красоту национального искусства разных народов
Фестивальная программа кадошкинских артистов, показанная на главной республиканской сцене, была насыщена национальным вокалом, разнообразными танцами, трогательными стихотворными посвящениями историческим событиям и героям прошлого.

Фестивальная программа кадошкинских артистов, показанная на главной республиканской сцене, была насыщена национальным вокалом, разнообразными танцами, трогательными стихотворными посвящениями историческим событиям и героям прошлого. И публика не жалела благодарных аплодисментов. 

Слушатели тепло принимали трепетный голос Максима Домнина, исполнившего песню «Из Мордвоии я!», и подпевали Юлии Домниной. На «ура!» зал встретил и казачью песню «Черный Ворон». Зрители не жалели ладоней, хлопая хореографическому коллективу «Сувенир». 

Концерт кадошкинских талантов объединил особенную красоту мордовского, русского и татарского искусства. Особенно приятно было послушать коллектив, исполнивший лирическое «Бер беребезне аратабыз», что в русском переводе поэтично звучит как «Друг друга любим». 

На экспозиции изделий народных умельцев все желающие могли не только посмотреть или купить понравившуеся рукотворные изделия, но и сфотографироваться с их создателями. Огромное впечатление произвели большие куклы в национальных костюмах с изумительными бисерными украшениями, изготовленными пенсионеркой Раисой Ивановной Палаткиной.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...