Курс ЦБ на 22.05
$ 62.53
73.33

Концерт «Играй, гармонь Саранская!» покажут дважды

Концерт «Играй, гармонь Саранская!» покажут дважды

Концерт «Играй, гармонь Саранская!» покажут дважды
Сразу три мордовских музыканта Шумкина выиграли награды конкурса «Играй, гармонь!» - 2017 Материал по теме

Какую бы электронную аппаратуру и совершенные гаджеты не изобрели, но ни один народный праздник не обходится без заливистых переборов гармошки. Причем охотно играют на этом инструменте с равным азартом как умудренные жизненным опытом пенсионеры, так и совсем юные музыканты. Представительницы прекрасной половины подчас не уступают в виртуозности гармонистам сильной части человечества.

И звучит гармошка не только в пределах сельской околицы, но всё чаще на различных городских площадках, неизменно привлекая завидный интерес широкой публики. И городской глава Саранска Пётр Тултаев не скрывает своей страсти к гармошке. Кстати, очень даже неплохо умеют играть на двухрядке и премьер-министр республиканского Правительства Владимир Сушков, и министр культуры, национальной политики, туризма и архивного дела РМ Анатолий Чушкин.

Ну, а горожане всегда с удовольствием собираются послушать неформальные творческие состязания гармонистов, веселые задорные частушки под их аккомпанемент. Некоторые даже пускаются в пляс.

Потому сотни зрителей охотно участвуют в ежегодном празднике «Играй, гармонь Саранская!». В этом году он намечен на 27 января. Самодеятельные и профессиональные артисты города и районов Мордовии исполнят традиционные народные песни и инструментальные композиции, аранжировки национального фольклора, произведения современных авторов.

Концерт пройдет в уютных стенах городского Дворца культуры Саранска (ул.Титова, 23). Правда, зрительный зал там не слишком вместительный. Потому организаторы решили показать его не один, а два раза. В 13.00 и в 17.00.


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...