Рейтинг@Mail.ru

Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
skz 6
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyi
Кого пригласят на ХIV Международный театральный фестиваль «Соотечественники»?
В последний день ХIII Международного фестиваля русских театров ближнего и дальнего зарубежья организаторы уже обсуждали, кого приглашать на встречу «Соотечественников-2019». Деловой разговор вели за закрытыми дверями, журналистам «Известий Мордовии» удалось узнать о предполагаемом составе участников следующего фестиваля.

В последний день ХIII Международного фестиваля русских театров ближнего и дальнего зарубежья организаторы уже обсуждали, кого приглашать на встречу «Соотечественников-2019». Деловой разговор директор Русской драмы РМ Андрей Ермолин и председатель экспертного совета, искусствовед Светлана Гарон вели за закрытыми дверями.Тем не менее, Светлана Александровна рассказала журналистам «Известий Мордовии» о предполагаемом составе участников следующего фестиваля.

- Думаю, мы не ошиблись, пригласив в этот раз на фестиваль Чеченский драмтеатр им. Ханпаши Нурадилова. Полагаю, и на будущее обязательно надо привлекать в программу «Соотечественников» театры из кавказских республик, у которых своя специфика, но они тоже наши соотечественники, близкие нам по духу, - считает Светлана Гарон. – Также будем решать вопрос о приглашении коллективов из среднеазиатских, бывших советских республик – Таджикистана, Узбекистана и др. Разумеется, на нас, ложится ответственность, чтобы зрители увидели качественные с художественной точки зрения постановки.Я предложила Андрею Николаевичу интересную творческую команду из Испании, в которой играют актёры на русском и испанском языках. Есть наметки включить в фестивальную программу драматическую русскоязычную труппу из Германии.

Светлана Гарон и Андрей Ермолин также рассмотрели перспективу приглашения на форум «Соотечественников-2019» театров, которые знакомы саранской публике по предыдущим фестивалям. К примеру, Драмтеатра Белорусской армии под руководством Алексея Дударева из Минска, датско-российского театра «Диалог» Татьяны Дербенёвой-Якобсен, Кишиневского молодежного театра «С улицы роз».

Кроме того, по мнению Светланы Гарон, внимание ценителей театрального искусства привлекут и постановки российских театров их Хакассии и Якутска.

Также Светлана Гарон не исключает возможности выступления на нашем фестивале «Соотечественники» Севастопольского драмтеатра им. А.В. Луначарского. Напомним, этот коллектив несколько лет назад, когда Крым ещё считался частью Украины, заявлялся в фестивальной программе. Но тогда приехать не получилось. Хотя местные зрители очень хотели увидеть их спектакли. Тем более в труппе Севастопольской русской драмы более 30 лет играют два уроженца Саранска – Юрий Корнишин и Сергей Санаев.

Будем надеяться, теперь никакие формальности не помешают и саранская публика в 2019 году увидит на сцене Русской драмы РМ не только соотечественников из разных стран, но и своих земляков, сохраняющих русское театральное искусство в Крыму. 

О своем огромном желании принять участие в саранском международном фестивале«Соотечественники» также заявила Русская театр-студия из Будапешта (Венгрия).

Больше новостей

Интересное

“Мордовия Арена” вошла в пятерку лучших стадионов мира

Экспертный сайт Stadium Database опубликовал итоги интернет-голосования по выбору лучшей спортивной арены мира....

Бывший министр здравоохранения Мордовии станет главным врачом республиканского онкодиспансера

Михаил Морозов, до 26 февраля занимавший пост министра здравоохранения Мордовии, действительно оставил свое кресло....

В Мордовии живут 1 миллиардер и почти 2300 миллионеров

В 2018 году в налоговые органы Мордовии было представлено свыше 57 тысяч налоговых деклараций. 67% налогоплательщиков...

В Мордовии 87-летняя бабушка не умеет читать и писать, но исцеляет людей молитвами

Вполне возможно, что Раиса Андреевна Бутяева остается в районе, если не единственной, то одной из немногих...

Какой будет весна 2019: народные приметы

Все мы с нетерпением ждем наступления тепла. Судить о том, какой в этом году будет весна, ранняя или поздняя, можно по...

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru