ruenfrdeitptes
Китайский теле-десант в Мордовии
столица Мордовии стала своеобразным экватором и золотой серединой масштабной экспедиции журналисты из Поднебесной. До Саранска они успели побывать в 6 городах-организаторах ЧМ-2018

Съёмочные группы сразу двух крупных телекомпаний из Поднебесной три дня работали в Мордовии. Прежде всего, интерес китайских телекомпаний, разумеется, обусловлен тем, что летом 2018 года Россия станет местом проведения Чемпионатом мира по футболу. Чтобы рассказать соотечественникам о российских регионах, где пройдут матчи главного мирового первенства, журналисты и телеоператоры Поднебесной и снимают цикл программ, рассказывающих о спортивных объектах, транспортной, гостиничной и гастрономической инфраструктуре.

Кроме того, они также стараются показать зрителям наиболее интересные достопримечательности. К примеру, в Саранске внимание китайцев привлек Музей изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи. Их поразили не только экспозиции и современный формат подачи художественных произведений, но и то, что саранские экскурсоводы свободно владеют иностранными языками и дают исчерпывающие ответы на любые вопросы.

Как пояснили в музее, столица Мордовии стала своеобразным экватором и золотой серединой масштабной экспедиции журналисты из Поднебесной. До Саранска они успели побывать в 6 городах-организаторах.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...