ruenfrdeitptes
Как отметить старый Новый год в Саранске
Если хочется каких-нибудь интересных зрелищ в тепле и уюте, местные театры предлагают разнообразный ассортимент.

Январь нас балует обилием праздников. И погода, вроде, уже позволила наслаждаться зимними развлечениями. К примеру, можно, покататься на коньках. Благо открытых ледовых площадок в Саранске и других населенных пунктах республики хватает. Ну, а если хочется каких-нибудь интересных зрелищ в тепле и уюте, местные театры предлагают разнообразный ассортимент. 

После новогодних хороводов Русский драмтеатр решил показать зрителям 13 января в 17.00 мелодраму В. Дельмар «Дальше–тишина», 14 января в 12.00 – сказку «А снеговик ничего не понял», а вечером, в 17.00 – комедию О. Голдсмита «Ночь ошибок». 

Национальный театр 13 января в 17.00 – лирическую комедию А. Галина «Ретро», 14 января в 12.00 – сказку «Сестрица Аленушка и братец Иванушка». 

А симфонический оркестр Музыкального театра им. И.М. Яушева совместно с актером Русской драмы Игорем Дьячковым попробуют удивить слушателей пока не привычным для местной публики синтезом музыки и литературного слова. Для начала они выбрали повесть А. Пушкина «Метель», которую презентуют 14 января в 17.00. 

Родителям с детишками тоже есть, что посмотреть. В Республиканском театре кукол на ул. Володарского в субботу – инсценировка «Наследство волшебника Бахрама», в воскресенье – «Сто тысяч почему» (0+). В ДЦТиК «Крошка» на ул. Полежаева кукольные спектакли «Три поросенка» (13 января) и «Липунюшка против Бабы–Яги» (14 января). 

Для поклонников «важнейшего из искусств» на большом экране саранского киноцентра «Россия» зарубежные ленты: биографическая музыкальная драма «Величайший шоумен», комедия «Кто наш папа, чувак?», анимационный фильм «Фердинанд». Или, если кто ещё не успел посмотреть -  отечественная спортивная драма «Движение вверх» и мультфильм «Три богатыря и принцесса Египта». 

Хочется чего-нибудь экзотического? Пожалуйста! В Краеведческом музее на ул. Саранской, 2, сейчас, кроме различных исторических выставок – гастрольная экспозиция живых обитателей тропических морей и лесов. 

А если вы соскучились по негромкой, трогательной красоте, то, наверняка, доставит удовольствие посещение Музея имени С.Д. Эрьзи, где 12 января открылась новая персональная выставка живописи, графики и иконописи Алёны Рыбиной-Егоровой под поэтически названием «…Где слов важнее тишина». 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...