Курс ЦБ на 15.08
$ 66.75
76.23

Известный пианист Дмитрий Демяшкин встретится с саранскими коллегами

Известный пианист Дмитрий Демяшкин встретится с саранскими коллегами

Известный пианист Дмитрий Демяшкин встретится с саранскими коллегами

Уроженец Саранска Дмитрий Демяшкин, успешно окончивший Центральную музыкальную школу при Московской консерватории и Высшую школу музыки в Цюрихе, уже многие годы преподает исполнительское искусство в Швейцарии и выступает с концертами в разных странах. Но при любой возможности музыкант старается приехать в родной город.

Финал минувшего и начало этого года оказались для него очень насыщенными подготовкой новых концертных программ и выступлениями в Швейцарии и Германии. Даже свой день рождения, кстати, уже не в первый раз, Дмитрий отметил на сцене в швейцарском г. Бруннен.

С контрабасистом из Словакии Романом Патколо они презентовали публике популярную музыку к кинофильмам. Для Демяшкина, в чьем исполнении меломаны привыкли слышать произведения классического репертуара, это был своеобразный эксперимент. В концерте «Divertimento Cinemante» Дмитрий в дуэте с Романом играли сочинения аргентинского композитора Астора Пьяццоллы, немецкого Макса Бруха, румынского цыганского скрипач-виртуоза Григораса Динику, итальянца Нино Рота, саунд-трек американца Джона Уильямса к фильму «Список Шиндлера» и др.

Скоро заслуженному артисту Мордовии Дмитрию Демяшкину предстоит поездка в Японию, куда его пригласили в качестве председателя жюри международного конкурса пианистов.

А пока выдался небольшой перерыв, Дмитрий прилетел в Мордовию. Он встретится с педагогами и воспитанниками Саранской детской музыкальной школы №4. Кстати, именно в этой школе начался путь пятилетнего Димы к творческим высотам. А уж потом была учеба в Казани, Москве, Цюрихе, победы на международных конкурсах и профессиональное признание в Чехии, Италии, США, Германии. За выдающийся талант в апреле 2012 года Демяшкин удостоен Почетного звания «Стейнвей Артист», которым отмечаются виртуозные пианисты.

В родной саранской школе он уже неоднократно выступал с концертами и давал мастер-классы. И теперь охотно согласился пообщаться с саранскими коллегами.




Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ