Курс ЦБ на 22.05
$ 62.53
73.33

Известный пианист Дмитрий Демяшкин встретится с саранскими коллегами

Известный пианист Дмитрий Демяшкин встретится с саранскими коллегами

Известный пианист Дмитрий Демяшкин встретится с саранскими коллегами

Уроженец Саранска Дмитрий Демяшкин, успешно окончивший Центральную музыкальную школу при Московской консерватории и Высшую школу музыки в Цюрихе, уже многие годы преподает исполнительское искусство в Швейцарии и выступает с концертами в разных странах. Но при любой возможности музыкант старается приехать в родной город.

Финал минувшего и начало этого года оказались для него очень насыщенными подготовкой новых концертных программ и выступлениями в Швейцарии и Германии. Даже свой день рождения, кстати, уже не в первый раз, Дмитрий отметил на сцене в швейцарском г. Бруннен.

С контрабасистом из Словакии Романом Патколо они презентовали публике популярную музыку к кинофильмам. Для Демяшкина, в чьем исполнении меломаны привыкли слышать произведения классического репертуара, это был своеобразный эксперимент. В концерте «Divertimento Cinemante» Дмитрий в дуэте с Романом играли сочинения аргентинского композитора Астора Пьяццоллы, немецкого Макса Бруха, румынского цыганского скрипач-виртуоза Григораса Динику, итальянца Нино Рота, саунд-трек американца Джона Уильямса к фильму «Список Шиндлера» и др.

Скоро заслуженному артисту Мордовии Дмитрию Демяшкину предстоит поездка в Японию, куда его пригласили в качестве председателя жюри международного конкурса пианистов.

А пока выдался небольшой перерыв, Дмитрий прилетел в Мордовию. Он встретится с педагогами и воспитанниками Саранской детской музыкальной школы №4. Кстати, именно в этой школе начался путь пятилетнего Димы к творческим высотам. А уж потом была учеба в Казани, Москве, Цюрихе, победы на международных конкурсах и профессиональное признание в Чехии, Италии, США, Германии. За выдающийся талант в апреле 2012 года Демяшкин удостоен Почетного звания «Стейнвей Артист», которым отмечаются виртуозные пианисты.

В родной саранской школе он уже неоднократно выступал с концертами и давал мастер-классы. И теперь охотно согласился пообщаться с саранскими коллегами.




Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...