ruenfrdeitptes
  • Известный аккордеонист Александр Поелуев подарит весенний концерт саранским меломанам
  • Известный аккордеонист Александр Поелуев подарит весенний концерт саранским меломанам
Лауреат престижных международных конкурсов аккордеонист Александр Поелуев, чей гастрольный график расписан на полтора года вперед, с особым желанием приезжает в Мордовию Лауреат престижных международных конкурсов аккордеонист Александр Поелуев, чей гастрольный график расписан на полтора года вперед, с особым желанием приезжает в Мордовию. Сам он, напомним, родился в Ростове, но наша республика для него дорога. Поскольку отсюда берет начало род Поелуевых, и с раннего детства музыкант, часто гостивший у бабушки с дедушкой, впитал человеческое тепло отчего мордовского края.  

 Сейчас он весьма востребованный артист мирового уровня. Виртуозной игре аккордеониста Поелуева аплодировала публика Новой Зеландии, Австралии, США, Нидерландов, Словакии, Венгрии, Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Турции, Франции, Италии, Финляндии, Дании, Швеции, Литве, Латвии, Украины, Белоруссии, Болгарии...  

 Только за два месяца нового года он уже отыграл с десяток сольных концертов – в Китае, Пензе, Глазове, Екатеринбурге, Нижней Туре, Ростове. А накануне замечательного весеннего праздника, 5 марта Александр выступит в Саранске с Камерным оркестром РМ.  

 Этот проект стал возможен благодаря абонементской программе Мордовской госфилармонии. При этом надо отметить, что незаурядное мастерство Александра Поелуева хорошо знакомо местным меломанам. Так как аккордеонист до сих пор регулярно приезжает в республику и нередко радует слушателей своим искусством. При этом не важно, на какой площадке случается выступать – в большом зале оперного или драматического театра, концертного зала музучилища или в уютном камерном кафе.  

 Поелуев всегда играет с полной самоотдачей, так, что слушателей пробирает до мурашек.  

 В совместной программе с Камерным оркестром на сцене Республиканского дворца культуры он исполнит популярные произведения аргентинца Астора Пьяццоллы, французского композитора Ришара Гальяно, оригинальные аранжировки сочинений русских классиков, сочинения современного отечественного композитора Виктора
Новикова и др.  

 Итак, весенние «Звуки аккордеона» саранская публика услышит 5 марта в 18.30.  
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...