Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
logo bilety
.
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyitab5-predptiyatiya
ruenfrdeitptes
logo bilety
Исполнитель песни «Крейсер Аврора» вылечил саранский клавесин
На днях Саранское музчилище имени Л.П. Кирюкова посетил преподаватель факультета исторического и современного исполнительства Московской консерватории Андрей Андрианов. Уже в процессе общения местных музыкантов с гостем выяснилось, что вообще-то Андрей Викторович дипломированный вокалист.

На днях Саранское музчилище имени Л.П. Кирюкова посетил преподаватель факультета исторического и современного исполнительства Московской консерватории Андрей Андрианов. Вернее, руководство училища пригласило его как специалиста по настройке древних музыкальных инструментов. 

Дело в том, что пару лет назад в саранском учебном заведении появился клавесин фирмы «Fred Bettenhausen», который довольно активно эксплуатируется студентами и преподавателями фортепианного отделения. А для исправного звучания, клавишные инструменты нуждаются в регулярной грамотной настройке. Тем более, клавесин, отличается не только специфическим тембром, но и довольно капризным нравом. Он болезненно реагирует даже на сквозняки и резкие перепады температуры и влажности. Поэтому и потребовалась помощь Андрея Андрианова, известного профи по реанимации старинных клавишных инструментов. 

И уже в процессе общения местных музыкантов с гостем выяснилось, что вообще-то Андрей Викторович дипломированный вокалист. Более того, петь он начал в раннем детстве. И уже в 6-летнем возрасте «засветился» в очень популярной тогда телевизионной программе «Веселые нотки». А через три года, услышав в радио-эфире объявление о наборе талантливых ребят в Большой детский хор Всесоюзного радио и Центрального телевидения, Андрей буквально заставил маму отвести его на прослушивание и стал солистом этого знаменитого на весь Советский Союз и мир коллектива. Кстати, Андрюша Андрианов был одним из первых солистов, исполнявших на Всесоюзном радио и Центральном телевидении самую известную героическую песню «Крейсер Аврора». 
При этом он в равной степени увлекался радиотехникой, сам собирал приемники, радиопередатчики, чинил японские магнитофоны… 

И позже учился параллельно в Механическом техникуме Мосгорисполкома по специальности «ремонт и обслуживание бытовой радиоэлектронной техники» и в Музыкальном училище при Московской консерватории на вокальном факультете. Со студенческих лет он интересовался старинной музыкой. Именно он первым в концертной практике училища воспроизвел аутентичное исполнение «Кофейной кантаты» И. С. Баха. 
Окончив в 1999 году как вокалист Московскую консерваторию, Андрианов сотрудничал с культовыми ансамблями «Мадригал», «Moscow baroque», пел в театре «Амадей». 

И уже преподавая на факультете исторического и современного исполнительства в Московской консерватории, заинтересовался реставрацией, ремонтом и настройкой старинных клавишных инструментов, и в настоящий момент является одним из ведущих специалистов в этой области. Впрочем, его юношеская страсть к радиотехнике тоже не угасла. Более двадцати лет он профессионально занимается звукозаписью и поет теноровые партии в ансамбле «Volkonsky Consort». 

Пока Андрианов настраивал саранский инструмент, он заодно рассказал массу любопытного о возникновении клавесина в разных странах (в те времена не обошлось без промышленного шпионажа), о различиях клавесина, клавикорда, вёрджинела, чембало, о разных стилях basso contituo, о различных настройках инструмента и т.д. 

А затем вместе с саранскими коллегами – пианисткой Светланой Чиняевой и вокалисткой Еленой Алышевой – московский гость исполнил барочную арию, продемонстрировав особенности интонирования в старинной музыке. 
И местные меломаны теперь мечтают, чтобы Андрей Андрианов приехал в Саранск с концертом.  

Больше новостей

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru