Курс ЦБ на 24.04
$ 61.77
75.79

Ичалковские таланты согрели публику душевным теплом

Ичалковские таланты согрели публику душевным теплом

Ичалковские таланты согрели публику душевным теплом
Краснослободцы презентовали публике национальный гимн фестиваля Материал по теме

Ичалковские артисты показали зрителям отчетного концерта «Шумбрат, Мордовия», что их район славится не только аграрными достижениями, но и творческими талантами. Людьми,вкладывающими душу в то, что делают, и готовыми не только протянуть руку помощи, но и развлечь «путника» веселым словом или удалым танцем. Людьми, которые как исполнители вокального ансамбля «Сударушка» не боятся сказать: «Мы из деревни родом». 

В их программе не раз звучала тема любви к своей малой родине. Песня «Детства берег родной» в исполнении Алины Анохиной, Марии Дувалкпиной, Олеси Дувалкиной и Виктории Козыревой стала настоящей жемчужиной ичалковского концерта. Казачья народная песня «Дуня» вокального ансамбля «Любава» настолько тронула сердца слушателей, что многие сидевшие в зале тоже подпевали артистам. 

Патриотическая тема прозвучала в революционной «Смело, товарищи, в ногу!» у народного хора «Родные напевы», драматической «Солдат» у солиста Александра Комарова. 

Исполненная народным коллективом «Здравница» финальная композиция «Мы единое целое» стала ярким заключительным аккордом концертной программы, насыщенной национальным колоритом, задором, многообразием красок. 

Фоторепортаж с отчетного концерта смотрите тут.


Автор статьи: Кристина МАКРАШИНА
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА




Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Произведения Максима Горького позволили читателям Мордовии выиграть награды

К 150-летию Алексея Максимовича Пешкова (1868-1936), известного во всем мире под творческим псевдонимом Максим Горький, Национальная библиотека им. А. С. Пушкина РМ предложила всем желающим от 14 лет и старше поучаствовать в конкурсе «Максим Горький. Читаем сегодня»

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха