ruenfrdeitptes
  • Ичалковские таланты согрели публику душевным теплом
  • Ичалковские таланты согрели публику душевным теплом
Ичалковские артисты показали зрителям отчетного концерта «Шумбрат, Мордовия», что их район славится не только аграрными достижениями, но и творческими талантами.

Ичалковские артисты показали зрителям отчетного концерта «Шумбрат, Мордовия», что их район славится не только аграрными достижениями, но и творческими талантами. Людьми,вкладывающими душу в то, что делают, и готовыми не только протянуть руку помощи, но и развлечь «путника» веселым словом или удалым танцем. Людьми, которые как исполнители вокального ансамбля «Сударушка» не боятся сказать: «Мы из деревни родом». 

В их программе не раз звучала тема любви к своей малой родине. Песня «Детства берег родной» в исполнении Алины Анохиной, Марии Дувалкпиной, Олеси Дувалкиной и Виктории Козыревой стала настоящей жемчужиной ичалковского концерта. Казачья народная песня «Дуня» вокального ансамбля «Любава» настолько тронула сердца слушателей, что многие сидевшие в зале тоже подпевали артистам. 

Патриотическая тема прозвучала в революционной «Смело, товарищи, в ногу!» у народного хора «Родные напевы», драматической «Солдат» у солиста Александра Комарова. 

Исполненная народным коллективом «Здравница» финальная композиция «Мы единое целое» стала ярким заключительным аккордом концертной программы, насыщенной национальным колоритом, задором, многообразием красок. 

Фоторепортаж с отчетного концерта смотрите тут.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....