ruenfrdeitptes
Гран–при XVIII фестиваля «ПластилиНОВАЯ ворона» выиграли будущие артисты балета
В минувшее воскресенье в Республиканском дворце культуры были названы победители XVIII Всероссийского фестиваля -конкурса «ПластилиНОВАЯ ворона». В отборочных этапах участвовало более 1000 юных танцоров, певцов, чтецов и художников Мордовии и разных регионов страны.

В минувшее воскресенье в Республиканском дворце культуры были названы победители XVIII Всероссийского фестиваля -конкурса «ПластилиНОВАЯ ворона». В отборочных этапах участвовало более 1000 юных танцоров, певцов, чтецов и художников Мордовии и разных регионов страны. Жюри отсмотрело около трёхсот конкурсных номеров. 

В финальном состязании художников свои полотна на тему «Пир на весь мир!» рисовало 50 юных дарований самых разных возрастов от 6 лет и старше. I место жюри присудило 13-летней воспитаннице Ковылкинской ДШИ Марии Федькиной. 

Программа гала-концерта продолжалась несколько часов и включала 58 номеров. И по признанию возглавлявшего фестивальное жюри главного режиссёра Самарской госфилармонии Cергея Куранова, выбрать единогласно лучших судьям было непросто. 

Тем не менее, первое место в своих номинациях завоевали: хореографическая студия «Импульс» из нижегородского с. Починки и из земляки – артисты вокальной группы «Форсаж» и 9-летний лямбирский школьник Артур Куряев, артистично исполнивший монолог «Царя зверей» Р. Рождественского.

А Гран-при XVIII Всероссийского фестиваля заслужили воспитанники республиканской детской хореографической школы, исполнившие классический вальс из балета «Щелкунчик». 

Приз зрительский симпатий выиграл саранский хореографический коллектив «Юность». И все без исключения финалисты получили памятные призы с фестивальной символикой и сладкие угощения от Главы Мордовии.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...