ruenfrdeitptes
Фестиваль мордовских песен «Од вий-2017» поменял статус
Традиционный фестиваль-конкурс мордовских - мокшанских и эрзянских эстрадных песен «Од вий» (что переводится как «Новая сила»), в этом году проводится уже в одиннадцатый раз.

Традиционный фестиваль-конкурс мордовских - мокшанских и эрзянских эстрадных песен «Од вий» (что переводится как «Новая сила»), в этом году проводится уже в одиннадцатый раз.

Напомним, изначально он возник в Саранске и имел статус открытого городского. Потом перерос в общереспубликанский, а затем – всероссийский, получив покровительство Ассоциации финно-угорских народов России. Несколько лет в конкурсных состязаниях участвовали авторы и исполнители из разных регионов страны, где живут и творят талантливые представители мордовского народа. Неоднократно призером «Од вий» становился коллектив из Татарстана, интересные эстрадные композиции на эрзянском языке привозили музыканты вокально-инструментального ансамбля из Нижегородской области.

Правда, с годами фестивальный азарт постепенно пошел на спад. А теперь ещё и финансовые ограничения внесли свои коррективы. Чего скрывать, за свой счет самодеятельные исполнители из других регионов ехать на фестиваль в Саранск энтузиазмом не горят. Поэтому «Од вий-2017» опять сменил статус на республиканский. Как пояснили организаторы, в нем примут участие вокальные ансамбли, солисты, авторы-исполнители из районов Мордовии.

Заключительный концерт фестиваля состоится 20 апреля в 14.00 на сцене Национального драмтеатра (ул. Советская, 27). Вход свободный!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...