Курс ЦБ на 20.05
$ 61.94
73.18

Эскиз саранской студентки может стать талисманом XIX Всемирного фестиваля молодёжи

Эскиз саранской студентки может стать талисманом XIX Всемирного фестиваля молодёжи

Эскиз саранской студентки может стать талисманом XIX Всемирного фестиваля молодёжи

С 15 по 21 октября 2017 года в олимпийском Сочи пройдёт XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, участниками которого станут более 20 молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет.

20 апреля организаторы объявили интернет-голосование «Талисман ВМХС2017 выбираешь именно ты!», предложив 10 эскизов, отобранных экспертным жюри, в состав которого вошли известные российские артисты, дизайнеры, представители Союза художников, Общественные послы фестиваля. За неделю все желающие могут отдать свой голос за тот или иной вариант в сообществе «Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017» социальной сети вконтакте. Рисунок, признанный большинством голосов лучшим, затем доработают профессионалы. 

28 апреля будут подведены итоги и назван эскиз, набравший наибольшее число голосов. Он и станет символом XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи. Отрадно, что среди авторов конкурсной работы, претендующей на победу, 21-летняя саранская студентка Марина Кузьмина.

Кстати, она не специализируется на изобразительном искусстве, планирует профессионально заниматься журналистикой. Тем не менее, за первые сутки Интернет-голосования предложенный Мариной Кузьминой забавный вариант «Хорёк Шурик» собрал наибольший процент положительных отзывов.


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовии поздравили хранителей культурно-исторического наследия

Он высказал особую признательность всем, кто посвятил свою жизнь заботе об образцах материальной и духовной культуры, созданных предками, кто ведёт большую научно-просветительную работу, воспитывает уважение к прошлому, чувство патриотизма, формирует эстетические вкусы.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...