Курс ЦБ на 26.06
$ 59.66
66.68

Эскиз саранской студентки может стать талисманом XIX Всемирного фестиваля молодёжи

Эскиз саранской студентки может стать талисманом XIX Всемирного фестиваля молодёжи

Эскиз саранской студентки может стать талисманом XIX Всемирного фестиваля молодёжи

С 15 по 21 октября 2017 года в олимпийском Сочи пройдёт XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, участниками которого станут более 20 молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет.

20 апреля организаторы объявили интернет-голосование «Талисман ВМХС2017 выбираешь именно ты!», предложив 10 эскизов, отобранных экспертным жюри, в состав которого вошли известные российские артисты, дизайнеры, представители Союза художников, Общественные послы фестиваля. За неделю все желающие могут отдать свой голос за тот или иной вариант в сообществе «Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 2017» социальной сети вконтакте. Рисунок, признанный большинством голосов лучшим, затем доработают профессионалы. 

28 апреля будут подведены итоги и назван эскиз, набравший наибольшее число голосов. Он и станет символом XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи. Отрадно, что среди авторов конкурсной работы, претендующей на победу, 21-летняя саранская студентка Марина Кузьмина.

Кстати, она не специализируется на изобразительном искусстве, планирует профессионально заниматься журналистикой. Тем не менее, за первые сутки Интернет-голосования предложенный Мариной Кузьминой забавный вариант «Хорёк Шурик» собрал наибольший процент положительных отзывов.

Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Саранске открылась выставка незрячей писательницы Розы Ахтямовой

В Мордовской республиканской специальной библиотеке для слепых открылась выставка «Судьбы своей судья…», посвященная юбилею незрячей поэтессы, прозаика, переводчика, члена Союза журналистов России Розы Ахтямовой.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ