ruenfrdeitptes
  • Дождик не помешал саранской детворе отпраздновать начало лета
  • Дождик не помешал саранской детворе отпраздновать начало лета
Набежавшие на ясное небо тучки и изредка поливавший дождь, тем не менее, не помешали саранской детворе радостно отметить начало летних каникул на «Мордовском подворье». Они собрались 1 июня в музейно-этнографическом комплексе на веселый праздник «На золотом крыльце сидели».

Набежавшие на ясное небо тучки и изредка поливавший дождь, тем не менее, не помешали саранской детворе радостно отметить начало летних каникул на «Мордовском подворье». Они собрались 1 июня в музейно-этнографическом комплексе на веселый праздник «На золотом крыльце сидели».

Вместе с клоуном Музейкой ребята путешествовали на необычном «паровозике» по территории музейно-этнографического комплекса с остановками «кричалкино», «горемыкино», «смешалкино», «попрыгайкино,»исполняя «говорящие» задания. 

Самые азартные состязались в ловкости и внимательности в подвижных играх: «Лиса Алиса и кот Базилио», «Ночной водитель», «Подарок», «Воздушный шарик» и др. На мастер-классах юные экскурсанты с увлечением лепили «кота» из соленого теста, изготавливали собственными руками сувенирный карандаш «Эрзяночка». 

А потом многие с удовольствием примеряли наряды и образы принцессы, царя, царевич, короля, королевича и других героев известной считалки, чтобы сделать памятный снимок в музейном фото-салоне «На золотом крыльце сидели».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...