Курс ЦБ на 19.07
$ 62.9
73.13

Чамзинские таланты «жгли» сердца зрителей танцами и песнями

Чамзинские таланты «жгли» сердца зрителей танцами и песнями

Чамзинские таланты «жгли» сердца зрителей танцами и песнями
Ичалковские таланты согрели публику душевным теплом Материал по теме

В минувшее воскресенье свою фестивальную программу «Шумбрат, Мордовия!» на сцене Республиканского дворца культуры продемонстрировали коллективы Чамзинского района. Самодеятельные артисты «жгли» сердца людей не только глаголом, но и танцами, и вокалом и сценками. Посвящение великому флотоводцу – «Гимн Ушакову» в исполнении Сергея Петяйкина стало своеобразной обложкой «творческой книги» талантов и мастерства жителей Чамзинского района. 

Героическую тему продолжил солист Виктор Сыркин песней Фельцмана «Ради матушки-земли» под аккомпанемент оркестра народных инструментов, и хореографическая композиция «Эхо былых времен» танцевального коллектива «Стиль», и «Проводы» ансамбля «Русская песня».

Надо отметить, что военная тема особенно выразительно, неподдельно искренне прозвучала у чамзинцев. Их номера отличались не столько эффектной зрелищностью, но эмоциональной наполненностью. Впрочем, в репертуаре чамзинцев присутствовало достаточно весёлых, оптимистичных композиций. Радостный настрой зала подняли резвые «Кумушки-голубушки» детского хореографического коллектива «Фантазия» и солист Владимир Смоланов с песенным призывом «Праздновать», и переиначенный на эрзянский язык хит «БониМ» «Бахама-мама» в исполнении детского ансамбля «Тештине».

Шуточные номера невольно заставляли зрителей улыбаться, а их руки пускались в «пляс» оваций.

Фоторепортаж с отчетного концерта смотрите тут.


Автор статьи: Кристина МАКРАШИНА
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.