ruenfrdeitptes
Большеберезниковская «рать» прокатилась по Саранску
Хороши были и танцевальные постановки, в частности, «Пламя революции» и «Эрзянь карть», продемонстрированные танцевальным «Вдохновением».

«Вай кинесь, кинес» («Ой, дорога, дорога»). Наверное, именно эту песню исполняли большеберезниковские артисты по пути в столицу республики. По крайней мере, именно эта песня фольклорного ансамбля «Парынза», прозвучавшая в фестивальном программе «Шумбрат, Мордовия!», особенно запала в души саранских зрителей, заполнивших в минувшее воскресенье тысячный зал РДК. 

Нельзя не отметить и песенную «Русскую рать», которой добрые молодцы Алексей Кудряшов, Александр Губанищев и Сергей Псягин открыли концерт. Их разудалая песня задала тон всему представлению, в считанные секунды «разогрев» публику. 

Пелагею Тюрькину и Елену Ледяйкину, проникновенно исполнивших лирическую композицию «Кисет», растроганная публика отблагодарила теплыми аплодисментами. Хороши были и танцевальные постановки, в частности, «Пламя революции» и «Эрзянь карть», продемонстрированные танцевальным «Вдохновением». Нельзя забыть и лихую «Калинку» в исполнении танцоров студии «Вдохновение». 

А завершили свою программу большеберезниковцы дружным творческим пожеланием «Счастья тебе, земля моя!», «Счастья и тебе, Саранск!». 

Фоторепортаж смотрите тут.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

"Лыжня России-2019" пройдет в Саранске 9 февраля

73 региона страны, в том числе и Мордовия, подали заявку на проведение "Лыжни России-2019". В Саранске соревнования...