ruenfrdeitptes
«Биг-бенд «Саранск» поздравит старейшего духовика Мордовии
До сих пор духовым оркестром Ардатовского Дома культуры, под чью музыку празднуются многие районные торжества, руководит Виктор Подсосов. Кстати, Виктор Константинович воспитал ни одно поколение исполнителей. И на сегодня он – старейший музыкант-духовик Мордовии.

Город Ардатов издавна славится особой творческой средой. Именно здесь был создан один из первых в регионе народный драматический театр, а его воспитанник Владимир Долгов после окончания Ленинградского института театра и кино, вернувшись в родную Мордовию, служил режиссером-постановщиком Республиканских русского драматического и музыкального театров.

В Ардатове родилась знаменитая киноактриса Ия Арепина, известная во всем мире по роли Машеньки Мироновой в экранизации пушкинской «Капитанской дочки». И почти полвека именно в Ардатове дислоцировалось Республиканское училище культуры, готовившее кадры для сельских и городских ДК, библиотекарей, руководителей самодеятельных музыкальных и театральных коллективов. И до сих пор духовым оркестром Ардатовского Дома культуры, под чью музыку празднуются многие районные торжества, руководит Виктор Подсосов. Кстати, Виктор Константинович воспитал ни одно поколение исполнителей. И на сегодня он – старейший музыкант-духовик Мордовии. 

В его честь 30 июня для всех ардатовцев в районном ДК даст концерт оркестр «Биг-бенд «Саранск». В концерте прозвучат эстрадные и джазовые композиции в исполнении солиста яушевского театра Сергея Семёнова и солистки Мордовской госфилармонии Оксаны Глебовой, а также молодых талантливых вокалистов Вячеслава Явкина, Яны Карповой, Лияны Бакайкиной и Марии Серёгиной. 

Начало концерта в 17.30. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....