ruenfrdeitptes
«Библионочь-2018» откроет читателям Саранска «Магию книги»
21 апреля Мордовия присоединиться к Всероссийской акции «Библионочь-2018» 21 апреля Мордовия присоединиться к Всероссийской акции «Библионочь-2018». 
Вообще-то обычно по субботам в республиканской Национальной библиотеке им. А. С. Пушкина выходной. Но 21 апреля с 18 до 22 часов там с удовольствием ждут всех, кто захочет прикоснуться к «Магии книги». Такой будет тема саранской «Библионочи–2018». 

 По секрету нам удалось узнать, что посетителей ждет много сюрпризов. Залы поменяют привычный интерьер, превратившись в театральные гримерные и концертные площадки, где выступят различные музыкальные и художественные коллективы, пройдут мастер-классы и квест-игры. 

 Желающие смогут поучаствовать в увлекательных литературных играх, квесте «Потеряшки Безумного Шляпника» и превратиться в персонажей известных произведений, к примеру, в героев книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Или совершить экскурс в творческий мир Ивана Тургенева и девушкам примерить на себя образ «тургеневской барышни». 

 В актовом зале юные артисты городской театральной студии МХАТик покажут фрагменты своей инсценировки повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Дизайн-мастерская одного из промышленных предприятий презентует оригинальный арт-проект «Полка с книгами». Любителям кино покажут короткометражные фильмы. 

 Хозяева библиотеки откроют гостям «Тайны энциклопедий», покажут любопытное собрание карманных календарей «Хранители времени», предложат проделаьь исторический экскурс «Великий книжный путь», поучаствовать в различных творческих мастер-классах, побывать на фестивалее «Радуга национальных культур» с участием профессиональных и самодеятельных артистов. 
Для любителей мастерить будет работать Workshop, где покажут, как изготовь закладки и обложки для книг и другие приятные и полезные сувениры в различной технике. 

 А ещё можно стать героем фотопроекта «Книга-Человек» и собственными глазами увидеть закрытые фонды книгохранения, отделов «редкой книги» и «Пушкинского зала». 

 Впервые саранская Пушкинка примет участие в «ночном» онлайн-проекте совместном с библиотеками другими регионов. Каждый посетитель получи в подарок читательский билет! 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...