ruenfrdeitptes
  • Американский актёр на память о Саранске увез Моисея Эрьзи
  • Американский актёр на память о Саранске увез Моисея Эрьзи
Актер Сергей Нагорный, запомнившийся саранским зрителям по спектаклю «Спросите Иосифа» в образе экспрессивного брутального инквизитора долго заворожённо рассматривал созданную Эрьзей громадную голову пророка Моисея. «Totally breathtaking (просто дух захватывает)!» - объяснил свое состояние Сергей Нагорный

Актеры нью-йоркского STEPS Theatre, впервые принявшие участие в Международном фестивале «Соотечественники», в отличие от руководителя коллектива Славы Степнова, раньше никогда не бывали в Мордовии. Потому они с интересом знакомились с Саранском и его достопримечательностями.

Конечно, американские гости совершили экскурсию в Музей изобразительных искусств имени С.Д. Эрьзи и были особенно потрясены творениями гениального мордовского скульптора.

Актер Сергей Нагорный, запомнившийся саранским зрителям по спектаклю «Спросите Иосифа» в образе экспрессивного брутального инквизитора долго заворожённо рассматривал созданную Эрьзей громадную голову пророка Моисея.

«Totally breathtaking (просто дух захватывает)!» - объяснил свое состояние Сергей Нагорный, который, как выяснилось, не только играет в театре и снимается в кино, но преподает актерское мастерство, а ещё работает телеведущим и переводчиком.

Впечатленный Эрьзинским мыслителем, он решил, что не может уехать из Саранска без «Моисея» и приобрел его… Разумеется, не музейный экспонат, а 3D-копию скульптуры Эрьзи «Моисей» в ART-салоне.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...