Курс ЦБ на 25.04
$ 61.66
75.21

Алина Подгорнова из Мордовии стала финалистом национальной премии «Поэт года»

Алина Подгорнова из Мордовии стала финалистом национальной премии «Поэт года»

Алина Подгорнова из Мордовии стала финалистом национальной премии «Поэт года»
Накануне всемирного Дня поэзии в Москве подвели итоги национальной литературной премии «Поэт года» и «Писатель года». Одним из финалистов конкурса «Поэт года» стала молодая поэтесса из Мордовии Алина Подгорнова. 

Отбор номинантов премий проходил на протяжении всего 2017 года. За это время жюри оценило произведения нескольких тысяч авторов. В число финалистов вошли 200 поэтов и 100 прозаиков из 51 региона России - от Крыма и Калининграда до Амурской области и Хабаровского края, а также авторы, пишущие на русском языке, из 11 стран Европы, Средней Азии и Северной Америки.

Алина Подгорнова родилась в 1991 году в селе Кабаево Дубенского района, окончила филологический факультет МГУ им. Н.П.Огарева. Сегодня она работает в эрзянском литературно-художественном и общественно-политическом журнале «Сятко» (Искра). Алина пишет стихи на русском и эрзянском языках. В 2013 году вышел ее сборник «Марямга» (Вслух), в 2016 - «Кроме рифм». С 2013 года Алина Подгорнова является членом Союза писателей России.

Автор статьи: Екатерина СПИРИДОНОВА



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовии стартует проект «Искусство – селу»

На состоявшемся сегодня расширенном заседании коллегии регионального Министерства культуры, национальной политики, туризма и архивного дела, речь шла не столько об уже достигнутом, сколько о планах на ближайшее будущее и дальнейшую перспективу

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха