Курс ЦБ на 26.07
$ 59.82
69.7

Культура

Народный художник Игорь Сидельников зажёг в Рузаевке огни

Своё 80-летие Игорь Иванович отметил 12 июля, но вернисаж прошел чуть позже, поскольку юбиляр не устраивал праздничных торжеств, а готовил к выставке несколько новых полотен.

Михаил Копьев откроет в Саранске книгу «Мифы у порога»

С 20 июля посетители Музея им. С.Д. Эрьзи смогут посмотреть необычную по формату выставку вологодского художника Михаила Копьёва «Мифы у порога. Открытая книга».

Библиотеки Мордовии развивают национальную культуру

Мордовская республиканская юношеская библиотека с марта по июнь проводила Межрегиональный интернет-конкурс для библиотек, работающих с молодежью «Через книгу – к согласию народов».

В Саранске почтят память первого народного поэта Ильи Девина

В Саранском музее им. А.И. Полежаева пройдет литературный вечер «Утренняя заря», а также пройдет церемония открытия выставки «Первый народный поэт», посвящённые 95-летию со дня рождения Ильи Максимовича Девина.

Луковой столице Мордовии исполнилось 400 лет

В Саранске впервые пройдет общемордовский праздник «Шумбрат»

На празднике на семи площадках будет широко представлена культура, языки, традиции мордовского народа. 

Саранской Русской драме требуется «Айболит»

Сразу после творческого летнего антракта, с 22 августа Андрей Ермолин вместе с актерами приступит к репетициям нового спектакля по пьесе Вадима Коростылева

Мордовские пожарные спелись в Год гражданской обороны

Конкурс музыкального творчества пожарных и спасателей «Мелодии чутких сердец — 2017», посвященный Году гражданской обороны, прошел накануне в Саранске.

В Мордовии впервые состоится экологический «лапотный» поход

- Надеюсь, что экологические походы в лаптях станут новой интересной традицией для туристов Мордовии, - говорит Сергей Глухов. - Это поможет привлечь внимание активной, спортивной молодежи к истории республики и народной культуре.

Архив новостей