Курс ЦБ на 19.02
$ 56.36
70.65

Культура

Пианист Дмитрий Демяшкин проведет уроки для юных саранских музыкантов

Заслуженный артист Мордовии, пианист Дмитрий Демяшкин, приехавший из Швейцарии в Саранск навестить родных, 14 февраля встретился с учениками и педагогами детской музыкальной школы №4.

Художник из Мордовии подарит Аргентине портрет Эрьзи

Мастер из Мордовии – заслуженный художник России Игорь Сидельников решил передать в дар аргентинскому народу свою картину. Международный фонд им. С.Д. Эрьзи работает во всем мире и занимается наследием, популяризацией и спасением произведений знаменитого скульптора

В выходные саранскую публику ждут блинные угощения и загадочный «Клад»

Наверняка, многие горожане и гости мордовской столицы в предстоящие выходные решат, как полагается с размахом и весело отметить Масленицу.

Саранские меломаны услышат хиты Джастина Тимберлейка и Стинга

Выпускники Российской Академии Музыки имени Гнесиных нашли свой путь к сердцам современных меломанов. Они создают и исполняют собственные оригинальные инструментальные аранжировки топовых западных песенных хитов.

В Саранске названы имена Мистера и Мисс Университет

В Музее мордовской народной культуры проходят «Путешествия в сказку»

Саранский Музей народной культуры не перестает привлекать посетителей различными увлекательными программами, в оригинальной форме знакомящими современную публику с национальными традициями и обрядами.

В день влюбленных жители Саранска клеят «Валентинки»

А в Исландии сегодня принято жечь костры во имя сына бога Одина, тем самым демонстрируя своей избраннице огонь своих страстных чувств. Девушки дарят парням уголек на шнурке, а те в ответ вешают на шеи возлюбленных камушки

Национальная библиотека 13-го региона переходит на новый формат работы

Программа предусматривает немало нововведений, которые, наверняка, привлекут интерес широкого круга потенциальных читателей. Это и подключение к электронно-библиотечной системе «ЛитРес». Благодаря чему посетители саранской Пушкинки смогут читать не только привычные бумажные издания, но получат доступ к более 867 тысячам лицензионных электронных книг и аудиокниг.

«Играй, гармонь!» радует сельскую публику районов Мордовии

В минувшие выходные состоялись зональные концерты республиканского конкурса народного творчества «Играй, гармонь!» в Атяшево и Атюрьево.

Архив новостей