ruenfrdeitptes
Эмоции болельщиков от первого матча прошли через МегаФон. Но не утихли
Специалисты МегаФона рассказали об итогах работы сети во время проведения матча Дания-Перу на «Мордовия-Арене».

16 июня 2018 года в Саранске состоялся первый матч чемпионата мира по футболу. Более 40 тысяч болельщиков из Перу, Дании, России и других стран побывали на стадионе. Специалисты МегаФона рассказали об итогах работы сети во время проведения матча Дания-Перу на «Мордовия-Арене».

Даже те, кто был далек от футбола, запомнит надолго нашествие 20 тысяч болельщиков Перу. Несмотря на то, что команда проиграла со счетом 1:0, перуанцы очень тепло отзывались о гостеприимстве жителей Саранска и качестве связи.

«На стадионе была просто взрывная по эмоциональному накалу атмосфера. Естественно, что абоненты загружали в сеть видео со стадиона, звонили родственникам и друзьям, чтобы поделиться радостью и разочарованием. Мы качественно подготовили сеть и все сервисы мобильной связи отработали без сбоев. Пик голосовой нагрузки пришелся на 21:00, а пакетной - за час до начала матча в 18:00. Мобильная сеть МегаФона нагрузку выдержала», - прокомментировал директор регионального отделения по Республике Мордовия компании «МегаФон» Андрей Васильев.

Во время проведения матча было совершено более 20 тыс. голосовых вызовов не считая вызовов, которые совершали абоненты через мессенджеры. Общий объем передачи данных за время проведения матча составил более 1 Тб, что сравнимо с почти 700 скачанными фильмами в HD качестве.

Следующий матч в Саранске состоится уже сегодня, в город уже приехало более 30 тысяч болельщиков из Колумбии и Японии. Возможно, именно сегодня будет установлен новый рекорд объема передачи данных в сети МегаФона.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...