ruenfrdeitptes
Завод «Рузхиммаш» стал флагманом инновационного машиностроения
Врио Главы Мордовии Владимир Волков посетил ОАО «Рузхиммаш», где осмотрел цеха механосборочного комплекса и последние образцы продукции компании. 

Врио Главы Мордовии Владимир Волков посетил ОАО «Рузхиммаш», где осмотрел цеха механосборочного комплекса и последние образцы продукции компании. Он отметил, что завод стабильно развивается. И это будет продолжаться, но при условии, что руководство предприятия предметно займется заказами и изучением рынка сбыта, который очень жесток.

«Рузхиммаш» — одно из ведущих в России предприятий вагоностроения, которое выпускает более 60 моделей грузовых железнодрожных вагонов, нефтехимического и газового оборудования.

В 2016-2017 годах завод показывает рост объемов производства и динамичное развитие. Взятый два года назад курс на диверсификацию стал правильным стабилизирующим шагом для Рузхиммаша. Линейка продукции завода пополнилась новыми вагонами. Сотрудничество с партнерами из СНГ и дальнего зарубежья (Латинской Америки и Ближнего Востока), в том числе с Кубой, позволило более чем в 2 раза увеличить объемы производства продукции и сохранить рабочие места. За 2016 год произведено на АО «Рузхиммаш» 2328 вагонов, что на 1062 единицы больше количества вагонов, произведенных в 2015 году.

Выручка от реализации продукции в 2016 году составила 8,4 млрд. руб., что больше, чем в 2015 году на 4,7 млрд. руб. А в 2017 году предприятие планирует изготовить 4500 единиц подвижного состава! А для реализации амбициозных планов предприятию необходим дополнительный персонал. Завод постоянно продолжает набор тех, кто готов влиться в дружную команду машиностроителей. Сейчас на заводе имеется 440 вакансий. Причем ждут здесь специалистов не только из Рузаевки и Саранска, но и других районов республики. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...