Курс ЦБ на 24.11
$ 58.46
69.18

Впервые в Мордовии рекорд по надоям молока установлен в этом году в Ичалковском районе

Впервые в Мордовии рекорд по надоям молока установлен в этом году в Ичалковском районе

Впервые в Мордовии рекорд по надоям молока установлен в этом году в Ичалковском районе
Механизатор и телятница из Мордовии награждены орденами Славы Материал по теме

На празднике сельских тружеников Мордовии прозвучало немало рекордных результатов аграриев. И особое место среди них занимает результат работы сельхозпредприятия «Дружба» Ичалковского района.

- Оно завершает год с надоем на корову более 11 тыс. килограммов, - сказал со сцены Республиканского Дворца культуры, где проходило чествование сельских тружеников, Глава Мордовии Владимир Волков. - Такое достижение в республике будет впервые! Это очень большой труд, поэтому мы приняли решение присвоить коллективу предприятия звание Лауреата Государственной премии Республики Мордовия. На предприятии и зарплата более 40 тыс. рублей. Потому что есть из чего ее платить».

Получать заслуженную награду из рук Главы Мордовии на сцену поднялся коллектив доярок хозяйства во главе с Татьяной Георгиевной Андроновой. Она награждена орденом Славы третьей степени.

Сегодня, сказал В.Д. Волков, «в 10 хозяйствах Мордовии надаивают на корову более 9 тыс. кг молока на корову в год. Хозяйства «Исток» Рузаевского, «Агромир» Ичалковского районов, Елховское отделение агрофирмы «Октябрьская» планируют удой по году 10,5 тыс. кг. Еще 20 хозяйств имеют продуктивность коров от 7 до 9 тыс. кг. Всего это 35 хозяйств, или 15% из всех, что занимаются производством молока. Так что высокая продуктивность коров в Мордовии уже стала не единичным, а массовым явлением. В этих хозяйствах содержится 30% молочного поголовья республики, и производится 40% всего молока. Их пример – ориентир для всех остальных!»


Автор статьи: Валентин ПИНЯЕВ
Автор фото: Олег ЕРЕМИН



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Саранске пройдет Российско-Сербский форум

В рамках Форума состоятся презентация инвестиционного потенциала Республики Мордовия, а также представление возможностей предприятий Сербии, Тульской и Тамбовской областей.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Обрушение в новостройке в Саранске: родные погибших узнавали о трагедии из новостных лент

Журналистам «Известий Мордовии» удалось пообщаться с родными и знакомыми рабочих Светланы Гущиной и Дмитрия Колесникова. Напомним, Гущина, Колесников и их коллега Равиль Кокурин погибли вчера во время обрушения лестничных маршей в новостройке на улице Фурманова.