ruenfrdeitptes
Вопросы ценообразования в строительной отрасли обсудили на совещании в Нижнем Новгороде
В работе заседания принял участие заместитель председателя Правительства – министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия Виктор Цыганов.

В Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ Михаил Бабич открыл расширенное совещание Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, которое было посвящено вопросам совершенствования системы саморегулирования и ценообразования в строительстве, повышения эффективности капитальных вложений за счет внедрения экономически эффективной проектной документации повторного применения. Совещание провел Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень.

В работе заседания принял участие заместитель председателя Правительства – министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия Виктор Цыганов.

Перед началом мероприятия вместе с полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем и врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным федеральный Министр посетил площадь Минина и Пожарского в центре Нижнего Новгорода, ознакомился с ходом реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Открывая совещание, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич отметил высокую актуальность темы проводимого Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации мероприятия в связи с тем, что «положение дел в строительной сфере после известных всем кризисных явлений 2014-2015 годов в целом остается непростым».

Он также напомнил, что в последнее время довольно серьезно скорректировано законодательство в сфере саморегулирования в строительной отрасли, ценообразования и применения проектной документации повторного использования.

«Теперь сметная стоимость должна формироваться по результатам мониторинга цен строительных ресурсов, которые должны быть опубликованы в информационной системе ценообразования ФГИС ЦС до 15 декабря текущего года. Надеемся, что это позволит уйти от имеющих место перекосов при формировании начальной стоимости проектов по капитальному строительству», - подчеркнул полномочный представитель.

Также, Михаил Бабич проинформировал участников совещания о том, что проведена верификация сведений о перечнях юридических лиц, которые должны представлять сведения о стоимости строительных ресурсов в информационную систему. В настоящее время во ФГИС ЦС содержатся данные о 2,7 тыс. таких организаций Приволжского федерального округа (всего по России – 22 тыс.).

В своём выступлении полномочный представитель также затронул тему формирования системы экономически-эффективной проектной документации повторного применения и подчеркнул, что аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе поддерживает взятый Минстроем России курс на реформирование данной сферы и готов оказать необходимую поддержку при взаимодействии с регионами округа.

В свою очередь Михаил Мень напомнил участникам совещания, что сегодня формируется новый для России институт регулирования профессиональной деятельности, появление которого является частью реформы по совершенствованию системы саморегулирования. С 1 июля 2017 года введен национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования и национальный реестр специалистов в области строительства.

Он добавил, что в рамках проводимой реформы введена и коллективная ответственность за ущерб, связанный с ненадлежащим исполнением договорных обязательств застройщиками.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...