ruenfrdeitptes
  • Владимир Волков поставил задачу увеличить зарплату работникам «Резинотехники»
  • Владимир Волков поставил задачу увеличить зарплату работникам «Резинотехники»
Сегодня на заводе работают 1287 человек, многие сотрудники трудятся здесь по 20-30 лет. Также на «Резинотехнику» трудоустраиваются много молодых высококвалифицированных специалистов: только за последние пять лет на завод пришли 504 молодых сотрудника

30 августа временно исполняющий обязанности Главы РМ Владимир Волков посетил Саранский завод «Резинотехника». Этот завод является одним из крупнейших резинотехнических предприятий в России: на ее долю приходится 28% рукавной продукции, производимой в нашей стране и с каждым годом присутствие на российском рынке увеличивается. 

- «Резинотехника» является стратегически важным предприятием для Мордовии. Было время, когда завод находился на грани остановки, менялись собственники предприятия. Сегодня ситуация изменилась. За последние годы в развитие завода было вложено около 700 миллионов рублей. Хотелось бы, чтобы развитие предприятия было продолжено. Открытие новых производств показывает, что завод развивается, - отметил лидер региона. 
В 2016 году предприятие реализовало продукцию на 2,1 млрд. рублей. По итогам семи месяцев 2017 года рост объемов производства превысил 7%. Инновационная продукция в общем объеме производства «СЗРТ» составляет 20%. Саранский завод «Резинотехника» активно сотрудничает с Институтом физики и химии МГУ им. Н.П. Огарева. 

- Сегодня главный вопрос на предприятии — рост заработной платы, - подчеркнул Владимир Волков, - зарплата должна повышаться ежегодно, ее рост должен быть в два раза выше инфляции. 

Сегодня на заводе работают 1287 человек, многие сотрудники трудятся здесь по 20-30 лет. Также на «Резинотехнику» трудоустраиваются много молодых высококвалифицированных специалистов: только за последние пять лет на завод пришли 504 молодых сотрудника (это один из лучших показателей на промышленных предприятиях республики). 

Среди молодых перспективных специалистов - исполняющий обязанности начальника участка по производству высококачественных промышленных рукавов Алексей Жегалин. После окончания МГУ им. Н.П. Огарева и службы в армии, Алексей устроился мастером на завод и работает здесь уже пятый год. Сегодня 90% сотрудников рукавного участка имеют высшее образование. 

- У нас стабильная зарплата, есть перспективы развития, - отмечает молодой специалист. 

Вслед за мужем на «Резинотехнику» пришла Елена Жегалина, она трудится нормировщиком отдела труда. 
Заместитель главного инженера по производству завода Виктор Рыскин отметил, что именно на молодых перспективных сотрудников, таких как Алексей Жегалин, делает ставку руководство предприятия. 

Лидер региона пообщался с сотрудниками завода. Владимир Волков особо поблагодарил людей, которые трудятся на «Резинотехнике» не один десяток лет: это Н.И. Крысин, Н.А. Малышева, И.С. Фролкин и другие. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....