Курс ЦБ на 23.10
$ 57.51
67.89

Владимир Волков осмотрел ход уборочных работ на полях агрохолдинга «Новотроицкое» в Старошайговском районе

Владимир Волков осмотрел ход уборочных работ на полях агрохолдинга «Новотроицкое» в Старошайговском районе

Владимир Волков осмотрел ход уборочных работ на полях агрохолдинга «Новотроицкое» в Старошайговском районе

Владимир Волков осмотрел ход уборочных работ на полях агрохолдинга «Новотроицкое» в Старошайговском районе.

Руководитель предприятия Владимир Руженков рассказал главе региона, что в  хозяйствах агрохолдинга убрано 3200 гектаров зерновых, это 98% от общего объема площадей. Урожайность в среднем составила 44 центнера с гектара, это выше показателей прошлого года. На сельхозугодьях агрохолдинга работает 11 единиц уборочной техники, в том числе два новых комбайна «Полесье». Владимир Волков на ячменном поле пообщался с одним из механизаторов.

Андрей Буткин переехал в Новотроицкое девять лет назад вместе с семьей, в которой трое детей. На переселение решилась и семья брата, о чем ничуть не пожалели. Обе семьи получили жилищные субсидии, сразу же въехали в новые дома площадью более 70 кв. метров каждый. «Стоимость нашего коттеджа 2,5 млн рублей. К 1,3 млн жилищной субсидии еще 1,2 млн нам добавило руководство холдинга, с которым у нас соглашение – работать в хозяйстве не менее 15 лет», - пояснил Владимиру Волкову механизатор. - Условиями работы и жизнью здесь мы очень довольны. Зарплата хорошая - 40-60 тысяч, супруга также работает в агрохолдинге, жилье есть, дети ходят в школу и детский сад – все хорошо!»

Социальная инфраструктура Новотроицкого в последние годы действительно существенно улучшилась, как и во многих сельских поселениях республики. Это произошло, в том числе, за счет реализации федеральной целевой программы развития сельских территорий, за время действия которой на социальное обустройство сел в республике направлено свыше 10 млрд рублей. Объекты комплексной застройки Новотроицкого включают в себя новый детский сад, школу, социальный центр, современный стадион, ФАП, другие объекты соцкультбыта, а также новые дороги и благоустроенные зоны отдыха. Но главное, здесь строится жилье – за последние 12 лет в Новотроицком построено 46 домов для рабочих агрохолдинга, и программа жилищного строительства продолжается, ведь на хорошо оплачиваемую работу и практически городские условия жизни в Новотроицкое люди продолжают переселяться целыми семьями, в том числе из других регионов страны. «Сейчас к нам 16 семей готовы переехать – из Нижнего Новгорода, даже из Ханты-Мансийска!» - доложил Главе республики руководитель агрохолдинга. Владимир Волков пообещал поддержать планы сельхозпроизводителей: «Будем продолжать строить жилье на селе, обустраивать инфраструктуру, а работы в Мордовии на всех хватит!»



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Вопросы ценообразования в строительной отрасли обсудили на совещании в Нижнем Новгороде

В работе заседания принял участие заместитель председателя Правительства – министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия Виктор Цыганов.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ