Курс ЦБ на 23.06
$ 60.15
67.15

«Визитной карточкой» Мордовии стала в Татарстане конская колбаса

«Визитной карточкой» Мордовии стала в Татарстане конская колбаса

«Визитной карточкой» Мордовии стала в Татарстане конская колбаса
Продукция мордовского АПК поставляется в 68 регионов России Материал по теме

В Мордовии выпускаются 700 наименований мясной продукции и мясных деликатесов, сырье для производства которых поставляют сельхозпредприятия своей республики. Показателем высокого качества этих продуктов может служить и то, что мордовская колбаса из конины, например, очень востребована даже в Татарстане, где она ценится выше такой же колбасы собственного производства.

Мордовия производит и так называемое «мраморное мясо», которое можно было купить и на состоявшейся только что в Саранске предпасхальной ярмарке.

В Мордовии в изобилии колбасы, творога. Где еще найти в стране хоть один завод, который выпускает 18-дневные без консервантов живые творога? В Мордовии!

Автор статьи: Валентин ПИНЯЕВ


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Треть современной техники с выставки «День поля-2017» останется в сельхозпредприятиях Мордовии

16 июня в Мордовии открылась республиканская агропромышленная выставка «День поля-2017». Ставшая традиционной, выставка и на этот раз развернулась в районе села Владимировка Лямбирского района, и ее может посетить каждый желающий.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Роме Буянкину из Саранска требуется срочная трансплантация

В начале 2016 года Рома был на обследовании в Москве Российском медицинском университете им. Пирогова. Днем у него был приступ тахикардии, после которого врачи зафиксировали остановку пульса и дыхания... После этого мальчику установили кардиостимулятор.