Курс ЦБ на 18.08
$ 59.25
69.65

«Визитной карточкой» Мордовии стала в Татарстане конская колбаса

«Визитной карточкой» Мордовии стала в Татарстане конская колбаса

«Визитной карточкой» Мордовии стала в Татарстане конская колбаса
Продукция мордовского АПК поставляется в 68 регионов России Материал по теме

В Мордовии выпускаются 700 наименований мясной продукции и мясных деликатесов, сырье для производства которых поставляют сельхозпредприятия своей республики. Показателем высокого качества этих продуктов может служить и то, что мордовская колбаса из конины, например, очень востребована даже в Татарстане, где она ценится выше такой же колбасы собственного производства.

Мордовия производит и так называемое «мраморное мясо», которое можно было купить и на состоявшейся только что в Саранске предпасхальной ярмарке.

В Мордовии в изобилии колбасы, творога. Где еще найти в стране хоть один завод, который выпускает 18-дневные без консервантов живые творога? В Мордовии!

Автор статьи: Валентин ПИНЯЕВ


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В развитие Мордовии вложено 250 млрд рублей

Эти средства были направлены на реальные дела и проекты - жилищное, дорожное строительство, строительство школ, детских садов, ферм, объектов здравоохранения, культуры, спорта.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Подробности ЧП в Саранске: «Девушка лежала под окнами без одежды, ее платье нашли в мусорном баке»

«Рано утром услышала грохот под окнами, но значения не предала, мало ли что произошло, - рассказывает домком. – Только уж потом выглянула в окно, а там голая женщина лежит, к ней врачи подбежали. Дышала еще девушка, на носилках погрузили в машину и увезли, но говорят, умерла»