Курс ЦБ на 22.06
$ 63.79
73.69

В Саранске закрыто «ртутное» производство

В Саранске закрыто «ртутное» производство

В Саранске закрыто «ртутное» производство
В Саранске реконструкция инновационного корпуса "Биохимика" завершится к декабрю Материал по теме

В Саранске "Лисма" полностью закрывает «ртутное» производство, сообщили в компании. Сегодняшний день стал последним, когда предприятие выпустило лампы с использованием этого металла. Специалисты разработали их светодиодный аналог - линейную лампу Т8, которая конструктивно полностью повторяет параметры всем привычной лампочки.

Производство люминесцентных ламп было запущено на площадке Саранского электролампового завода 1 ноября 1956 года, с этого момента "Лисма" выпустила 1 млрд 336,4 млн люминесцентных ламп. В последнюю смену - с конвейера сойдут еще 16 тысяч ламп. Все его оборудование будет демонтировано, а сам цех подлежит консервации.







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовии развивается производство цемента

Глава Мордовии Владимир Волков  11 июня встретился с председателем Совета директоров холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филаретом Гальчевым. Обсуждались вопросы текущей работы завода «Мордовцемент», а также перспективы развития предприятия с учетом дальнейших инвестиций в производство

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.