Курс ЦБ на 16.08
$ 59.93
70.37

В Саранске закрыто «ртутное» производство

В Саранске закрыто «ртутное» производство

В Саранске закрыто «ртутное» производство
В Саранске реконструкция инновационного корпуса "Биохимика" завершится к декабрю Материал по теме

В Саранске "Лисма" полностью закрывает «ртутное» производство, сообщили в компании. Сегодняшний день стал последним, когда предприятие выпустило лампы с использованием этого металла. Специалисты разработали их светодиодный аналог - линейную лампу Т8, которая конструктивно полностью повторяет параметры всем привычной лампочки.

Производство люминесцентных ламп было запущено на площадке Саранского электролампового завода 1 ноября 1956 года, с этого момента "Лисма" выпустила 1 млрд 336,4 млн люминесцентных ламп. В последнюю смену - с конвейера сойдут еще 16 тысяч ламп. Все его оборудование будет демонтировано, а сам цех подлежит консервации.



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

По 100 центнеров зерна на гектар снова собирают в сельхозпредприятиях Мордовии

«Собрать в этом году с полей Мордовии полтора миллиона тонн зерна – вполне реальная задача. Зерно, чтобы обеспечить его валовой сбор в таком объеме, на полях есть повсеместно, но конечный результат будет зависеть от того, насколько организованно будет проведена уборочная», - сказал врио Главы РМ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Подробности ЧП в Саранске: «Девушка лежала под окнами без одежды, ее платье нашли в мусорном баке»

«Рано утром услышала грохот под окнами, но значения не предала, мало ли что произошло, - рассказывает домком. – Только уж потом выглянула в окно, а там голая женщина лежит, к ней врачи подбежали. Дышала еще девушка, на носилках погрузили в машину и увезли, но говорят, умерла»