Курс ЦБ на 28.04
$ 56.97
62.17
день +22 °C

В Саранске закрыто «ртутное» производство

В Саранске закрыто «ртутное» производство

В Саранске закрыто «ртутное» производство
В Саранске реконструкция инновационного корпуса "Биохимика" завершится к декабрю Материал по теме

В Саранске "Лисма" полностью закрывает «ртутное» производство, сообщили в компании. Сегодняшний день стал последним, когда предприятие выпустило лампы с использованием этого металла. Специалисты разработали их светодиодный аналог - линейную лампу Т8, которая конструктивно полностью повторяет параметры всем привычной лампочки.

Производство люминесцентных ламп было запущено на площадке Саранского электролампового завода 1 ноября 1956 года, с этого момента "Лисма" выпустила 1 млрд 336,4 млн люминесцентных ламп. В последнюю смену - с конвейера сойдут еще 16 тысяч ламп. Все его оборудование будет демонтировано, а сам цех подлежит консервации.



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Сбербанк запустил «Рефинансирование под залог недвижимости»

Сбербанк запустил продукт «Рефинансирование под залог недвижимости», который позволяет рефинансировать ипотеку и другие кредиты и снизить процентную ставку.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка погибшего Максима Рункова: "Он звонил за несколько минут до трагедии, и мы договорились о встрече"

Погибший на железнодорожных путях 22-летний Максим Рунков в день трагедии шел на работу. Как стало известно журналистам «ИМ», молодой человек трудился в одной из строительных фирм на улице Рабочей на полставки. Основное время Максим посвящал учебе, он учился в магистратуре, хотел стать строителем.