ruenfrdeitptes
В Саранске во время ЧМ-2018 работали 688 точек общепита
У предпринимателей в сфере общественного питания появилось понимание, как обслуживать большое количество посетителей, в том числе иностранных

Благодаря проведению в Саранске матчей Чемпионата мира по футболу 2018, мордовские предприниматели смогли значительно повысить качество оказываемых услуг, об этом в Городском пресс-центре заявил первый заместитель министра – начальник Управления торговли и предпринимательства Министерства экономики, торговли и предпринимательства РМ Дмитрий Иванов. 

К примеру, у предпринимателей в сфере общественного питания появилось понимание, как обслуживать большое количество посетителей, в том числе иностранных. У них остался персонал, адаптированный к условиям работы во время проведения международных мероприятий. Все это, по словам Иванова, при правильном подходе можно трансформировать в хороший экономический эффект. 

Отметим, в Саранске во время ЧМ-2018 функционировало 688 точек общественного питания на более чем 16,5 тыс. посадочных мест, где было задействовано более 5 тыс. человек обслуживающего персонала. Кроме того, было создано 2,5 тыс. посадочных мест на верандах и 4,2 тыс. мест на 189 временных точках питания.

Меню в ресторанах было разработано с учетом национальных особенностей стран, сборные которых играли на поле стадиона «Мордовия Арена». Конечно, были представлены и мордовские блюда. Информация о ресторанах и меню были переведены на иностранные языки. Все точки общественного питания были приспособлены для маломобильных групп населения: оборудованы пандусами, туалетными комнатами соответствующего формата и кнопками вызова персонала.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...