Курс ЦБ на 16.08
$ 59.93
70.37

В Саранске реконструкция инновационного корпуса "Биохимика" завершится к декабрю

В Саранске реконструкция инновационного корпуса "Биохимика" завершится к декабрю

В Саранске реконструкция инновационного корпуса "Биохимика" завершится к декабрю
В сфере промышленности Мордовии будут созданы новые рабочие места Материал по теме

Саранский "Биохимик" и "Фармконтракт" подписали документ о сотрудничестве, в рамках которого на производственной площадке в столице Мордовии будет полностью модернизирован инновационный корпус, в котором расположится лаборатория, а также цеха по химическому и  микробиологическому синтезу активных фармацевтических субстанций. Как сообщает ТАСС, там смонтируют высокотехнологичное оборудование, изготовленное в Швейцарии, Германии и Италии.
 
Вся программа перевооружения производства включает перевооружение двух действующих корпусов, а также строительство нового крупного цеха по производству медикаментов для парентерального введения.
 
Проект рассчитан на пять лет, после выполнения поставленных задач саранское предприятие сможет внести большой вклад в импорт замещение и лекарственную безопасность страны.






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

По 100 центнеров зерна на гектар снова собирают в сельхозпредприятиях Мордовии

«Собрать в этом году с полей Мордовии полтора миллиона тонн зерна – вполне реальная задача. Зерно, чтобы обеспечить его валовой сбор в таком объеме, на полях есть повсеместно, но конечный результат будет зависеть от того, насколько организованно будет проведена уборочная», - сказал врио Главы РМ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Подробности ЧП в Саранске: «Девушка лежала под окнами без одежды, ее платье нашли в мусорном баке»

«Рано утром услышала грохот под окнами, но значения не предала, мало ли что произошло, - рассказывает домком. – Только уж потом выглянула в окно, а там голая женщина лежит, к ней врачи подбежали. Дышала еще девушка, на носилках погрузили в машину и увезли, но говорят, умерла»