Курс ЦБ на 21.05
$ 61.94
73.18

В Саранске названы лучшие товары Мордовии

В Саранске названы лучшие товары Мордовии

В Саранске названы лучшие товары Мордовии

В Саранске подвели итоги регионального этапа федерального конкурса Программы «100 лучших товаров России» и республиканского конкурса «Лучшие товары Мордовии». Награды победителям вручил заместитель Председателя Правительства - министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов. 

- Ежегодный конкурс «Лучшие товары Мордовии» проводится уже в 20-й раз. За это время его участниками стали более 450 организаций и предприятий республики, - отметил Александр Седов. - Их ставка на качество прошла проверку временем. На сегодняшний день продукция Мордовии признана на российском и зарубежном рынках. Уже сейчас видно, что предприятия республики конкурируют даже не с соседними регионами, а с западными производителями, которые борются за отечественного покупателя. До 80% продукции Мордовии продается за ее пределами, и руководством республики поставлена задача наращивать экспортный потенциал. Товары Мордовии поставляются в страны Восточной и Западной Европы, в Индию, в Китай, на американский континент. Так что сегодня мы награждаем достойных! 

С поздравлением к победителям обратилась и председатель комитета Госсобрания РМ по бюджету, финансам и налогам Светлана Киселева. 

По итогам проведенных конкурсов были вручены высшие награды от Главы РМ Владимира Волкова: «Гордость Республики Мордовия» (ее удостоилось предприятие «Оптиковолоконные Системы») и «Лидер качества РМ» (эту награду получил консервный завод «Саранский»). Представителям ряда промышленных предприятий были вручены дипломы «Золотая сотня». 

Отметим, что в 2017 г. на конкурс «Лучшие товары Мордовии» было подано 133 заявки от 53 предприятий республики. 57 видов их продукции и услуг стали лауреатами конкурса, 76 - дипломантами. На федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России» была направлена 41 заявка от 31 предприятия.  


Автор статьи: Александр ЕФРЕМОВ
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Мордовия включилась в реализацию приоритетного проекта «Чистая страна»

Глава Мордовии Владимир Волков 14 мая провел совещание по вопросам социально-экономического развития республики. В совещании приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти и главы муниципальных районов

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...