Курс ЦБ на 14.12
$ 59.14
69.47

В Саранске названы лучшие товары Мордовии

В Саранске названы лучшие товары Мордовии

В Саранске названы лучшие товары Мордовии

В Саранске подвели итоги регионального этапа федерального конкурса Программы «100 лучших товаров России» и республиканского конкурса «Лучшие товары Мордовии». Награды победителям вручил заместитель Председателя Правительства - министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов. 

- Ежегодный конкурс «Лучшие товары Мордовии» проводится уже в 20-й раз. За это время его участниками стали более 450 организаций и предприятий республики, - отметил Александр Седов. - Их ставка на качество прошла проверку временем. На сегодняшний день продукция Мордовии признана на российском и зарубежном рынках. Уже сейчас видно, что предприятия республики конкурируют даже не с соседними регионами, а с западными производителями, которые борются за отечественного покупателя. До 80% продукции Мордовии продается за ее пределами, и руководством республики поставлена задача наращивать экспортный потенциал. Товары Мордовии поставляются в страны Восточной и Западной Европы, в Индию, в Китай, на американский континент. Так что сегодня мы награждаем достойных! 

С поздравлением к победителям обратилась и председатель комитета Госсобрания РМ по бюджету, финансам и налогам Светлана Киселева. 

По итогам проведенных конкурсов были вручены высшие награды от Главы РМ Владимира Волкова: «Гордость Республики Мордовия» (ее удостоилось предприятие «Оптиковолоконные Системы») и «Лидер качества РМ» (эту награду получил консервный завод «Саранский»). Представителям ряда промышленных предприятий были вручены дипломы «Золотая сотня». 

Отметим, что в 2017 г. на конкурс «Лучшие товары Мордовии» было подано 133 заявки от 53 предприятий республики. 57 видов их продукции и услуг стали лауреатами конкурса, 76 - дипломантами. На федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России» была направлена 41 заявка от 31 предприятия.  


Автор статьи: Александр ЕФРЕМОВ
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА


Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Солнечногорский район - территория перспектив

Согласитесь, невозможно сравнить экономический потенциал мегаполиса и районного центра. Тем не менее, как и огромные города, муниципальные районы могут стать центрами развития высоких технологий.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ